图片 | 视频
齐“心”协“律”•守护心律健康
2018年04月01日 04:48 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  3月26日下午,襄阳市中心医院“齐心协律”志愿服务队走进枣阳市第一人民医院心内科教室,志愿队由北院区党总支书记、心血管病专家马可忠主任带队,开展了一场别开生面的学术交流活动——心律失常专业讲座和学术交流。

  

  心律失常是一类常见的心血管疾病,但部分心律失常属于疑难急危重症,诊断和治疗方面存在诸多难点。作为湖北省临床重点专科,襄阳市中心医院心内科在心血管常见疾病诊疗、心血管急危重症救治和心血管介入诊疗方面具有丰富的经验。在亚专科建设方面,特别是在心律失常临床诊疗上取得很大的发展,针对复杂心律失常(如心房颤动、心房扑动、房性心动过速、室性早搏和室性心动过速等)临床诊疗及射频消融等技术在省内处于领先水平。

  为积极响应“党团共建”要求,襄阳市中心医院组建“齐心协律”志愿服务队,由内一党支部与院团委志愿者共同组成,“齐心协律”既体现大家齐心协力做好工作,又与治疗心律失常这一专业目标相结合。该活动旨在深入到襄阳市各县市级医院内科进行系列学术活动,全面提高区域内心律失常的认识及诊疗水平,为保障医疗队伍保一方健康贡献力量。本次活动为这一系列活动的第五场。

  学术活动围绕心律失常这一主题展开,马可忠主任带领的医学团队与枣阳市第一人民医院的医生分成多个小组进行讨论,有的组织专题讲座,有的进行疑难病例讨论、有的开展教学查房等,交流形式多样,交流效果良好。

  本次活动现场气氛热烈,参与交流的医生们纷纷表示,这种传授专业知识“门对门”形式的活动打破了以往交通不便的限制,让他们足不出户就获得与心血管病专家的沟通交流的机会,学习到宝贵的专业医疗知识,着实受益匪浅。今后,“齐心协律”志愿服务队将陆续走进各县市级医院开展活动,打造襄阳市中心医院活动品牌。

 

  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号