图片 | 视频
坚持问题导向抓队伍 塑忠诚干净担当铁军
市委市直机关工委召开春节后收心会暨党风廉政建设工作会议
2018年03月18日 03:31 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  

   2月22日,春节后上班的第一天,市委市直机关工委召开收心会暨党风廉政建设工作会议,率先贯彻落实中央和省、市委关于加强党风廉政建设的一系列重大决策部署。市纪委派出市直机关纪工委安排了对市委市直机关工委开展监督检查的具体方案,市委市直机关工委常务副书记曾小平同志与工委其他领导班子成员分别签订了2018年党风廉政建设责任书,以只争朝夕的精神拉开了市委市直机关工委新一年党风廉政建设工作的序幕。

 

  会上传达了市纪委十三届三次全会精神,并部署了市纪委派出市直机关纪工委对市委市直机关工委开展监督检查的具体方案,明确将利用三个月的时间对市委市直机关工委进行细致的监督检查,对问题不遮不掩、立行立改。

  市委市直机关工委常务副书记曾小平同志要求工委全体同志:一要提高政治站位,充分认识抓好党风廉政建设的重要性和紧迫性。要充分认识党的十九大关于党的建设新的总要求,充分认识中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会提出的新举措,提高政治站位、保持政治清醒,进一步强化认识、传导压力、推动工作,积极加强自身建设,做好迎接市委政治巡察的准备。二要强化政治自觉,高度重视在党风廉政建设方面存在的突出问题。坚持问题导向抓队伍建设,要清醒认识到市委市直机关工委在落实党风廉政建设工作上还存在的认识不到位、学习不到位、管理不到位、履职不到位等问题,坚决纠正认识上的麻痹思想、侥幸心理和错误心态,不断提升能力素质以适应新形势新任务新时代的要求,坚决杜绝管理上不严不细、得过且过的现象,切实改进履职上存在的工作质量、标准、效率不高等现象。三要压实政治责任,坚决保证党风廉政建设取得实实在在的新成效。要以打造一支忠诚干净担当的干部队伍铁军为根本任务,从严抓学习,练就高强本领,以“每月读1本书、每年记2万字笔记、每年写3篇高质量心得体会、每年刊发1篇调研文章”为主要内容的“1231”工程为抓手,明确具体要求、制定考核办法、加强督办通报,推进学习型党组织建设;从严建机制,打造过硬团队,全体干部要制定履职尽责项目清单,设置具体评分标准,月初晾工作计划、月底晒落实情况、定期集中测评,测评结果计入年底考核,倒逼干部积极作为;从严树导向,激发创业活力,关心关爱干部,以正确导向激发市委市直机关工委党员干部干事创业热情,激活一池春水,将整个团队的工作效能发挥到最大化。

市委市直机关工委宣传科 李勇 董双

 

  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号