图片 | 视频
张有成参加督导襄阳市档案局(馆)班子民主生活会
2018年02月12日 09:36 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  2月11日,根据市委统一安排,市委第一督导组组长张有成参加并督导襄阳市档案局(馆)班子民主生活会。 

  市档案局(馆)长杨国林主持会议,并代表市档案局(馆)班子作对照检查,带头开展自我批评,接受大家批评。随后,班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。 

  认真听取大家发言后,张有成对民主生活会作点评。他认为市档案局(馆)此次专题民主生活会开得很成功,认真查找了班子及个人存在的问题,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,体现出襄阳市档案局(馆)班子是一个团结务实的好班子。主要有4个特点:一是单位一把手高度重视、认真履责;二是会前准备工作充分、基础扎实;三是会上批评见人见事、敢于较真;四是民主生活会氛围浓厚,达到了团结-批评-团结的目的。他要求,民主生活会后,班子及其成员要严格落实整改责任,发扬“钉钉子精神”,对整改事项一件一件抓落实,见底归零,务求实效;班子主要负责同志要及时主持召开会议,通报领导班子民主生活会情况;民主生活会召开后15天内,向上级党组织报送民主生活会情况专项报告。 

  杨国林作表态发言,他说,市委第一督导组组长张有成对襄阳市档案局(馆)班子民主生活会给予的中肯点评,体现了对市档案局(馆)班子及成员的严格要求和关心爱护,既提振了襄阳档案事业的发展信心,又指出了工作中的薄弱环节,会后,市档案局(馆)要把这次会议精神体现在下一步的工作实践中,体现在落实的效果上。班子及成员将进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导全局(馆)党员干部深入学习十九大精神,做坚定信念、绝对忠诚、勇于担当的档案人;对存在的问题,列出整改清单,拿出过硬措施,制定整改时限,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改落实;带头贯彻落实党内政治生活若干准则,认真履职尽责,推动市委政府决策部署及2018年档案各项工作任务落实;带头落实全面从严治党主体责任,树好廉洁自律的“风向标”,全面营造档案系统风清气正、干事创业的良好政治生态,以强烈的使命担当和过硬的能力素质,为我市建设“一极两中心”做出档案人新的更大贡献。 

  市委第二督导组成员杨玲、徐培,市纪委派驻市委办纪检组任华英参加了会议。        

    李青妹

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号