图片 | 视频
1719户家庭“摇中”公租房
2018年02月11日 08:58 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  

  (通讯员李娜 马力 全媒体记者沈明晶)昨天上午,市区2017年第二批公租房分配摇号仪式在襄阳剧院举行,通过电脑摇号,1719户家庭获得公租房入住资格。目前名单正在市房管局网站(http://fgj.xiangyang.gov.cn/)公示。

  由于房源多、政策宽松,市民申请公租房热情高涨,去年是我市有公租房以来申请人数最多的一年。去年11月,市房管部门通过电脑摇号,2331户家庭获得2017年首批公租房入住资格,喜圆安居梦。

  经过审核公示,此次参加第二批公租房电脑摇号的家庭共有5267户,房源2422套,但由于很多家庭选择中心城区的公租房,深圳工业园、尹集等处的公租房申报户数较少,最终只有1719套有效房源配租到户。

  在此次电脑摇号过程中,位于中心城区的邓城·芳草园、筑梦·衡庄园、祥瑞等公租房小区的竞争颇为激烈,个别户型的中签率接近1/30,摇中比例很低。“现在交通比较方便,坐8路、25路公交很快就能到,公租房周围的环境也很好。”租住在樊城二桥头的王文瑜选择了房源多、申请人少的尹集公租房小区。

  据了解,祥云、祥瑞、邓城·芳草园等公租房小区是现房,待公示完成后近期即可入住;尹集和筑梦·衡庄园公租房小区主体工程已完工,正在进行配套基础设施建设,预计上半年可入住。

来源:《襄阳日报》2018年2月11日 编辑:许航

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号