图片 | 视频
谷城成为全国投资潜力百强县
五年引资达到一千三百亿元
2018年01月11日 11:16 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  新年之际,谷城县去年引进的一汽凌源汽车制造有限公司迎来“开门红”,公司已接到3000辆整车的订单。

  去年,谷城县引进东风威立雅、丰益国际、大连环嘉、朗曜机器人等一批大项目,特别是投资50亿元的三环集团智能制造产业园项目、投资30亿元的一汽凌源汽车制造项目,为汽车零部件和整车产业发展注入了新动能。

  以绿色发展为引领,以特色产业为引力,以良好环境为洼地,赢得的是招商引资持久火爆。据统计,去年谷城县新签约项目293个,新注册项目235个,实到投资额324亿元,增长15%;全县5年来累计招商引资到位资金突破千亿元,达到1300亿元。

  前不久,首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》发布会在北京举行。谷城县在2017年全国投资潜力百强县(市)中排名第80位。

  工业强县、生态大县是谷城县最好的“金字招牌”。谷城县汽车零部件、再生资源产业已成为全省重点成长型产业集群。国家“城市矿产”示范基地、国家绿色能源示范县、国家可持续发展实验区等20多块“国牌”,不仅印证了谷城县绿色发展的成功路径,也成为该县吸引众多投资的“吸金石”。

  去年3月,谷城县推出“招、落”分离的招商新机制,成立“项目落地服务局”,为签约企业提供“跟踪、贴身”服务,保证引进项目落地率达100%,受到了投资商和入驻企业的好评。

  (来源:《襄阳日报》2018年1月11日 1版 编辑:宋默)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号