图片 | 视频
36条公交线路可刷银联IC卡、手机乘车
2018年01月10日 09:34 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  经过前期的测试优化,备受关注的公交车受理银联IC卡闪付、手机闪付业务从今日起进入试运营阶段。“市民持手机闪付坐公交车只需1分钱,银联IC卡闪付坐公交可打五折。”昨日,市公交集团董事长、党委书记李晓芬向记者介绍。

  从今日起至2月28日,使用银联IC卡闪付乘车享受实际票价的五折优惠,使用银联手机闪付仅需1分钱。每张卡、每部手机每天可享受两次优惠,超过两次,按实际收费标准收取。

  目前,已安装受理银联IC卡和银联手机闪付设备的公交线路有1路、13路、14路、511路、512路等共计36条线路。本月内,全市公交车都将安装受理银联IC卡和手机闪付的设备。

  使用手机闪付需具备以下条件:手机具有NFC功能(近距离无线通信技术);通过手机钱包APP绑定银联卡。具体步骤为:上车前开启手机NFC功能;开启手机钱包APP;将手机靠近带有“银联云闪付”标识的公交刷卡机感应区域;在手机上指纹验证,完成支付。

  在公交车上使用的银联IC卡,需具备芯片、卡号以“62”开头、银联标识三大特征。带有闪付标识的银联IC卡支持闪付功能。

  市民在使用银联IC卡闪付、手机闪付时,遇到不懂的问题,可咨询服务热线95516。

(来源:《襄阳日报》2018年1月10日 1版 编辑:张伊乔)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号