图片 | 视频
奋力谱写“一极两中心”建设的崭新篇章
2018年01月09日 09:20 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  经过全体代表和相关方面的共同努力,襄阳市第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  大会全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实省委决策部署和市委十三届五次全会精神,是一次民主团结、凝聚力量、风清气正、求实奋进的大会,必将激励全市人民以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在奋力开创“一极两中心”建设新局面的生动实践中大显身手、再立新功。

  奋力开创“一极两中心”建设新局面,必须旗帜鲜明讲政治。各级人大组织和人大代表要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,忠诚于党与尊崇于法有机统一,讲政治与讲法治有机统一,健全法治体系与创新工作机制有机统一,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到紧跟市委步伐不掉队、领会市委意图不变调、执行市委决策不含糊,为加快推进“一极两中心”建设提供民主法治保障。

  奋力开创“一极两中心”建设新局面,必须激情干事勇担当。各级人大组织和全体人大代表要始终以襄阳发展大局为重,切实做到依法行使职权从改革发展着眼、开展各项监督为改革发展助力、组织代表活动为改革发展服务。要紧紧围绕践行新发展理念,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕减量化增长、产城融合、法治建设、民生保障、文明城市创建等重点工作,认真开展重大课题调研,努力为党委、政府科学决策提供有力依据。要切实履行监督之责,不仅要增强对“一府两院”的监督实效,而且要积极探索对监察委员会监督的新路子、新办法,使人大监督有力度、有深度、有成效。

  奋力开创“一极两中心”建设新局面,必须一心为民干实事。人大代表来自人民、根植人民,不仅要有“人民选我当代表”的荣誉感,更要有“我当代表为人民”的使命感。要为民代好言,把基层反映和群众呼声带上来,当好社情民意的“传达者”、群众利益的“维护者”,使党委、政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。要为民谋好利,坚持从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,高度重视改善低收入群体和困难群众的生活状况,全力破解教育医疗、健康养老、社会治安、就业保障、食品药品安全、生态环境建设等事关群众切身利益的热点难点问题,持续深化“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,为群众创造更多福祉。

  奋力开创“一极两中心”建设新局面,必须改进作风强本领。各位代表要牢记责任使命,自觉加强学习,深入转变作风,密切联系群众,做到务实干事、激情担当,树立和维护人大代表的良好形象。要充分发挥表率作用,带头学习宣传好本次大会精神,带头贯彻落实好大会确定的各项任务,努力争创一流业绩,展现新时代人大代表的新风采。

  奋斗托起梦想,实干开创伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,激情干事、砥砺奋进,共同谱写新时代襄阳“一极两中心”建设崭新篇章,为湖北加快建设社会主义现代化强省作出更大贡献,用奋斗创造我们更加美好的幸福生活!

(来源:《襄阳日报》2018年1月9日 3版 编辑:张伊乔)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号