图片 | 视频
郄英才:“五个聚焦”转作风 踏石留印抓落实
2018年01月09日 09:13 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  1月8日上午,市“两会”刚刚闭幕,市政府紧接着召开全体(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神和市委作风建设“落实年”的安排部署,强化作风建设,突出“第一力度”、狠抓“第一要务”,全面落实市“两会”部署,推动“一极两中心”建设。市委副书记、市长郄英才提出,要聚焦“忠诚、落实、务实、服务、清廉”,以抓铁有痕、踏石留印的作风开创政府工作新局面。

  郄英才指出,要聚焦“忠诚”提高政治站位,必须在树牢“四个意识”中坚定政治立场,坚持在党委领导下做好政府工作,在团结协作中凝聚工作合力;要聚焦“落实”提升政府效能,对照形式主义、官僚主义新表现对号入座查摆整改,强化狠抓落实的责任意识、推动落实的工作机制和促进落实的督查问责机制,倒逼政府系统各级干部到一线解决问题、化解矛盾、推动工作;要聚焦“务实”坚持真抓实干,培养实干的作风,提升实干的能力,发扬实干的精神;要聚焦“服务”优化发展环境,着力营造高效的政务环境、良好的营商环境、公正的法治环境,真正解决我们的感觉与市场主体、群众的感觉不对称问题;要聚焦“清廉”强化从严治政,建设清廉政府。

  如何培养实干作风?郄英才提出,做到“五实”。办文要“实”,着力精简文件简报,整治机关公文“八股”现象,所有政府文件做到精准严谨、简明扼要、管用有效,努力形成“短、实、新”的良好文风;办会要“实”,减少会议频次,压缩会议规模,开短会、讲短话,力戒空话套话,政府专题会议不超过1个小时;调研要“实”,切实做到察实情、出实招、办实事、求实效;措施要“实”,在制定规划目标上求实,在谋划工作举措上求实,精准发力推动市委、市政府决策部署落地生根;干事要“实”,抓重点工作坚持问题导向,坚决不搞形象工程、面子工程,坚决反对统计数据弄虚作假。

  郄英才强调,当前,要强化工业运行调度,强力推进招商引资,加大项目推进力度,以时不我待、只争朝夕的干劲奋力实现“开门红”。春节将至,全市各级各部门要以扎实有力、深入细致的举措抓好岁末年初各项工作。

  市领导王忠运、丁亚琳、刘恒友、詹德昊、李徳璋、张丛玉、李诗、张小帆、陈清泉参加会议。

(来源:《襄阳日报》2018年1月9日 1版 编辑:张伊乔)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号