图片 | 视频
湖北襄阳率先整市推进党史三卷本编写工作
2018年01月08日 10:46 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  1月1日,《中国共产党襄阳历史》第三卷(1978-2002)分3编21章,形成了50万字的初稿,正式呈请专家组征求意见,把关定向并提交有关方面阅评。至此,湖北襄阳率先整市推进12个县市区党史三卷本编写工作取得了阶段性成果。

  湖北省襄阳市党史和地方志办公室按照党的十九大提出的新时代党史工作新要求,把党史三卷本编写作为学习贯彻落实党的十九大精神重中之重的工作来统筹谋划,上下联动,率先整市推进。一是进一步高度重视。主任江万丰、分管副主任叶和平坚持一周一督办、一月一例会。先后邀请省委党史研究室研究三处处长邱凌、市委党校原常务副校长姜家林(市党史三卷本编写统稿人) 等专家组织专题辅导培训4次, 接待濮阳、宜昌等外地前来开展专题学习交流3次, 与12个县市区党史三卷本编写主笔人面对面专题调研指导2次。二是进一步扎实推进。精心挑选并稳定市本级7名成员的编写组专班,确定12个县市区主笔人。同时,面向全市各单位和曾在襄阳工作的老领导、老同志、各界人士,以及广大市民,广泛开展“襄阳党史资料征集”活动。征集内容包括:在改革开放“起步(1978年12月—1982年8月)、推开(1982年9月—1991年12月)、深化(1992年1月—2002年11月)”等三个阶段,襄阳市直各单位围绕贯彻落实中央、省委、市委决策部暑,所产生的在全国全省全市有影响的重大决策、重大事件、重大典型、重大成果、重大经验。还征集了个人所见所闻的中央和省领导在襄阳视察活动的回忆资料(包括个人专著)、图片资料。三是进一步明确目标。坚持“全市一盘棋”的“三个一”工作目标,即市本级党史三卷本编写: 2017年一年内完成初稿、2018年集中一年修改打磨、2019年一年送审出版。在抓好市本级党史三卷本编写工作的同时,注重协调,加强指导,率先整市推进全市12个县市区党史三卷本编写工作。据悉,保康县等也已陆续完成初稿。

  来源:(湖北省襄阳市党史和地方志办公室  李家武)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号