图片 | 视频
中小学放寒假时间确定 义教学校2月3日起
2018年01月08日 10:40 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  记者昨日从市教育局获悉,全市中小学寒假放假时间已出炉。结合全年教学进度及安排,全市义务教育学校从2月3日(星期六)起开始放寒假,普通高中从2月7日(星期三)起开始放寒假。普通中小学于2月26日(星期一)正式开学上课。

  市教育局在《关于做好2017-2018学年度中小学寒假工作的通知》中称,各校要严格控制寒假作业数量和难度,切实减轻学生假期作业负担,确保学生有足够的休息时间。要加强社会主义核心价值观教育,引导学生立足国情、市情、县情、乡情,发掘乡土文化,增强学生对本土文化的认同感、归属感和自豪感。要结合实际,创新形式,强化活动评价,引导学生参与感恩、文明创建、志愿服务、读书征文、健身、生态保护等各种主题活动,切实增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。要开展“我们的节日——春节、元宵节”主题教育活动,引导学生了解节日历史渊源、精神内涵、文化习俗,动员中小学生在假期学讲一个传统故事、参加一项传统民俗活动、为长辈做一件有意义的事情等。引导家长高度重视和关注学生正确使用互联网;指导家长在春节期间围绕家训、家规、家风等,对孩子适时开展传统文化教育,增强传统节日的体验感和文化感。各中小学要严格落实有偿补课“六不准”要求,不得违规组织学生集体补课,严禁在职中小学教师组织、参与有偿补课,如发现有偿补课行为,将严肃查处,追究相关学校及当事人的责任。

  同时,各地、各学校要高度重视学生寒假期间的安全工作,假期前要对学生进行一次专题安全教育,对校园安全进行一次拉网式排查。要主动关心、帮扶困难教职工,要高度重视学生心理健康工作。

  据了解,在襄大中专学校、民办学校、幼儿园放寒假时间参照本通知执行。

(来源:《襄阳晚报》2018年1月8日 7版 编辑:张伊乔 )

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号