图片 | 视频
暴雪还未走远 极寒又来 本周日均气温在0℃以下
2018年01月08日 10:38 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  2018年的第一场雪来势凶猛,在短短三天里,市民既感受到了鹅毛大雪迎面扑来的愉悦,也体会到了雪天路滑、出行不便的艰辛。本周,我市将迎来阳光,随之而来的却是持续低温天气

  俗话说:落雪不冷化雪冷。今日多云转晴,融雪加快,气温降低。再加上新一轮冷空气南下,我市气温将进一步下降并维持偏低状态。据市气象台预报,本周我市日平均气温仍将维持在0℃以下,部分地区极端最低气温可能会降至-12℃至-8℃。其中,市区的最低气温-9℃将出现在9日或10日早晨,山区极端低温将低至-12℃。

  受强冷空气南下影响,今天我市将有4到5级阵风、6到7级的偏北大风,又冷又湿的天气里,风寒效应更加明显,公众需做好保暖防风防寒准备。

  此次低温冰冻天气会造成前期降雪很难融化,道路结冰现象严重,对交通带来不利影响,不断走低的气温也会给生产生活造成严重影响。根据《关于启动湖北省气象灾害(低温、冰冻)Ⅲ级应急响应的通知》,市气象灾害应急指挥部积极响应,下发通知要求各相关部门严格落实防范低温、雨雪、冰冻等措施,开展应急处置各项工作,特别是要加强交通、供电供水供气、农业及山区农村的灾害防御工作。

  市区具体预报:今天,多云转晴天,气温-4~2℃;9日,晴天转多云,气温-9~2℃;10日,晴天,气温-9~2℃;11日,晴天,气温-9~1℃;12日,晴天到多云,气温-6~0℃;13日,多云转阴天,气温-5~1℃;14日,阴天转多云,气温-5~2℃。

(来源:《襄阳晚报》2018年1月8日 4版 编辑:张伊乔)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号