图片 | 视频
“开大会”改为“座谈会” 十九大精神讲到位
2017年12月14日 11:06 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  昨天下午4点,县委常委组织部长郭志远到肖堰镇宣讲十九大精神,宣讲会一改往日“开大会”的固定模式,采用“座谈会”的自由模式,全体党政干部和西泉庙村两委班子共同参加此次会议。

        

  郭志远先是对到场人员进行逐一问候,再耐心聆听各位同志学习十九大之后的心得体会。对于大家不同的体会和感触,他作出了三点总结。一是我们党员干部在基层的工作中,要善于“接地气”。以老百姓的视角、接地气的语言拉近与群众的距离,把十九大的相关精神以老百姓听得懂的形式传达下去。二是我们党员干部在工作中要讲原则、有温度。工作方法要适当,对待农村工作不能一味“硬”来,要多一些温暖;三是引用王作华谈到的“在基层工作中要有灵活的‘脑瓜子’、快活的‘嘴巴子’、强壮的‘泥腿子’和过硬的‘笔杆子’”,以此建议年青同志在今后工作中要勤思考、善总结,多向老同志学习。

          

  接着,郭志远在辅导报告中总结了十九大报告中的四个“新”,即新时代、新思想、新认识和新使命。他特别强调了新时代的亮点是中国共产党“解决了长期以来想解决还未解决的问题,办成了过去想办而没有办成的大事”,坚持老虎苍蝇一起打,切实增强了我党自我净化、自我完善、自我革新与自我提高的能力。

  另外,郭志远认为我们基层干部在宣讲十九大精神的工作中要把握好两个方面。一是要善于分类指导,讲和党员群众最有关系、最有温度的话;二是要创新工作方法,做对党员群众最有帮助、最有益处的事。

  在辅导报告的最后,郭志远还提出了三点要求。第一,今后基层工作的重点依旧是放在脱贫攻坚上,要把扶贫资金优先放在发展产业上,带动贫困户早日脱掉“贫困帽”;第二,大力发展休闲农业、生态旅游,并利用电商平台,让商品既能“走的出去”,又能“走的进来”。第三,夯实基层班子建设,强化政治功能,提升政治站位。始终做到为官一任,造福一方,为村内的老年人、留守儿童、弱势群体多办实事。

  学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要深刻认识、理解、把握其中的精神实质,真正把会议精神内化于心、外化于行,切实武装自己的头脑,坚持为民服务,以实际行动深入贯彻十九大精神,以更大的勇气、更强的担当、更实的作风,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们自己的力量。

 来源:中共肖堰镇委员会 雷清延 翟远基

  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号