图片 | 视频
用十九大精神引领发展
2017年11月29日 10:00 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  郑德安

  十九大报告举旗定向、高瞻远瞩,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南,具有划时代里程碑意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思主义中国化的新飞跃,是我们党夺取“四个伟大”新胜利的思想灯塔。我对十九大报告进行了反复认真的研学,形成体会如下。

  一、坚决维护习近平总书记的核心地位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,做出了一系列重大决策部署,采取了一系列强有力措施,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。在新的历史条件下,要想战胜更大的困难,取得更大的成就,就必须紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,结合经济社会发展实际,不折不扣地落实中央重大决策部署,稳步推进各项事业向前发展。

  二、坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。领会新思想。充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义、实践意义、现实意义,把自己摆进去,把老河口市的发展实际摆进去,真正做到内化于心,外化于行。把握新时代。深刻领会和科学把握新时代的显著特征和丰富内涵,正确认识“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大判断,在新的历史条件下,不断提高带领干部群众开启新征程、开创新业绩的能力水平。悟透新方略。准确把握新方略中蕴含的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方式方法,认真领悟贯穿其中的科学内涵和精神实质,切实用新方略指导各项事业快速发展。

  三、坚决以十九大精神指导经济社会发展实践。着力优化政治生态、发展生态、自然生态、社会生态“四大生态”。一是着力优化政治生态。深入推进同级监督试点工作,不断完善监督体系,创新监督方式,把制度的笼子扎紧扎牢。进一步增强管党治党的责任感和紧迫感,健全责任体系,用好问责利器,始终保持反腐败高压态势,用好监督执纪“四种形态”,形成全面从严治党的良好政治氛围。全面加强和规范党内政治生活,规范干部选拔任用程序,持之以恒加强作风建设,推进村级集体经济发展。二是着力优化发展生态。扎实推进供给侧结构性改革、PPP试点、国有投资公司市场化改革、国家新型城镇化综合试点、“多规合一”改革试点等多项改革,不断培育和打造竞争新优势。大力推动产业转型升级,加快推动以先进制造业为核心的新型工业化,加快发展以适应新消费需求为核心的现代服务业,加快培育以传承传统文化、创新文化产业为核心的新文明。扩大对外开放,在更大范围、更宽领域、更高层次主动参与区域合作,打造公平公正、宽松包容的发展生态。三是着力优化自然生态。全域推进国土绿化,加快推进“引水润城”工程,全力推进水环境治理,建设天蓝水绿、鸟语花香、人与自然和谐共处的生态老河口。加快经济结构调整,转变生产方式,大力发展科技含量高、资源消耗低、环境污染少、安全环保低碳的绿色产业。四是着力优化社会生态。强力推进法治老河口建设,增强全民法治意识,引导群众依法合理表达利益诉求、维护自身权益,形成人人尊法、人人守法的社会风尚。

  (作者为中共老河口市委书记)

(来源:《襄阳日报》2017年11月29日 6版 编辑:张伊乔)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号