图片 | 视频
峪山镇:落实十九大精神是我们的行动指南
2017年11月24日 10:10 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近年来,峪山镇经济和社会发展日新月异,蒸蒸日上。在十九大精神指引下,峪山镇将蓄势勃发,乘势扬帆,紧跟新时代步伐,步入襄阳市一流卫星镇序列。新时代、新气象,紧紧围绕镇域经济、“一重三特”和“一主两线三大板块”的战略目标,着力提升城区东大门口子镇形象,打造助推襄阳城区经济发展的卫星镇,争当襄州镇域经济发展的排头兵。

  着力打造襄阳一流的特色小镇。峪山镇特色小镇建设呈现区位、交通、资源、产业等四大优势,恒大集团已多次赴襄州区就峪山特色小镇建设进行磋商。目前,已签订了意向性投资协议,正式投资协议文本正在起草。为了推动特色小镇建设,峪山镇聘请武汉大学规划设计院及襄阳市规划设计院对峪山镇总体规划进行了修编,对特色小镇进行了定位和规划。峪山镇将依托山水特色、东津新区、高铁车站、环城快速、绕城高速打造“一镇双城”联动发展、独具特色、最具实力、最有引力的襄阳市一流特色小镇。

  着力打造襄阳一流的生态名镇。绿水青山就是金山银山。峪山镇境内历史底蕴厚实,土地、山水、园林资源丰富。既有襄阳县苏维埃政府旧址、红军二十六师师部遗址、红军二十六师枪炮厂、红军后方医院、列宁小学、国民党上将张自忠殉国初葬处等红色旅游资源;又有泉水庙温泉、长山人洞、马蹄井、十里长山等自然旅游资源;还有78座小一、小二型水库、5.5万亩山林、花卉苗木等生态旅游资源。要依托这些资源发展旅游业,着力打造襄阳市一流生态名镇,把峪山镇建成襄阳市的后花园。

  着力打造襄阳一流的产业大镇。巩固和发展正大集团、金旭爵士、襄大农牧三大养殖企业,继续保持湖北省生猪养殖大镇地位,为稳定鄂西北肉食品市场做出新贡献。建设万亩长山品牌西瓜、万亩起垄花生、万亩水稻油菜制种、万亩花卉苗木、万亩林果、万亩油茶等六个特色农业基地。推进农村土地流转、农民专业合作社、家庭农场建设。开展“美丽乡村”、“绿满峪山”建设活动。继续抓好精准扶贫、精准灭荒、污水处理、垃圾治理、秸秆禁烧、粉尘污染等一系列民生工程。实现“一、二、三”产业融合发展,惠及民生、共促和谐。

  着力打造襄阳一流的经济强镇。不忘初心牢记使命。峪山镇抓住经济发展大局不放松,把招商引资放在经济发展的第一位;把项目建设放在招商引资的第一位;把商业发展放在项目建设的第一位。紧紧依托区位优势、交通优势、资源优势,围绕城乡结合部、高铁高速、东津新区实施产业转型,在襄阳内环线东延伸段至襄阳绕城高速峪山出口地段规划建设新能源产业、科技信息产业、商贸物流产业、新型建材产业、精细加工产业、休闲养老产业。加快与湖北工建、恒大集团等大财团的洽谈,使一批重大项目尽快落户峪山镇。峪山镇在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的引领下,决心用3至5年左右时间把峪山镇建成襄阳市的经济强镇,为襄阳市经济和社会发展甘当排头兵做出新贡献。

  峪山镇  李必复  王  双

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号