图片 | 视频
市委市直机关工委将党的十九大精神注入扶贫村建设
2017年11月24日 10:04 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  11月21日,市委市直机关工委常务副书记曾小平同志,市委市直机关工委副书记金雁同志,市委市直机关工委委员、妇工委主任、扶贫工作队队长徐小平同志等一行7人到谷城县茨河镇青鞍山村,与镇村干部、驻村工作队员、村民代表和在村开发的实体企业法人一起召开座谈会,宣讲党的十九大精神,畅谈学习体会,实地堪察扶贫实体项目,共商脱真贫、真脱贫之策,为青鞍山村的脱贫致富描绘美好蓝图。

  (图1:曾小平同志向村支两委和村党员群众代表宣讲党的十九大精神)

  在座谈会上,曾小平同志以询问与会人员党的十九大基础知识为切入点,紧密结合青鞍山村脱贫工作实际将党的十九大精神进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。随后,与会人员踊跃谈体会感言,纷纷为青鞍山村的发展建言献策。

  (图2:曾小平同志一行和茨河镇党委书记胡明学同志、党委副书记陈宏同志、村支两委等领导实地查看青鞍山村易地搬迁安置点建设进展)

  会后,曾小平同志一行和茨河镇党委书记胡明学同志、党委副书记陈宏同志、村支两委等领导实地查看了村党群服务中心、200千瓦光伏发电、易地搬迁安置点、村集体渔塘、“行知民俗文化村”等五个项目的建设情况,根据项目推进现状逐一划定施工的时间节点和建成时限。

  曾小平同志强调,下一步要以党的十九大精神为指引,扎实推进青鞍山村的脱贫攻坚工作,一是要进一步解放思想。村支两委要进一步发挥党组织的统领作用,直面“深度贫困村”的现实和脱贫攻坚进程中的实际困难,不等不靠,迎难而上解决问题,要摒弃狭隘的思想,把外来投资商看做亲人、朋友,帮助投资商解决发展中的困难。二是要抓紧实施实体项目建设。要按照现场划定的时间节点,按期保质完成青鞍山村党群服务中心、200千瓦光伏发电、易地搬迁安置点、村集体渔塘、“行知民俗文化村”、村民安全饮水、出行道路等项目的建设。三是要做到扶贫工作的高度融合。村支两委、驻村扶贫工作队以及“行知民俗文化村”项目、家庭农场投资商三方之间要加强沟通,紧紧围绕青鞍山村脱贫致富的共同目标团结协作。四是扶贫工作队要尽职尽责。扶贫工作队员要在驻村工作中切实做出成效,要用群众听得懂的语言宣讲党的十九大精神,要加强与村支两委和投资商的联系,主动协助村支两委和投资商解决实际问题,要及时督办扶贫实体项目建设情况,每周向工委扶贫工作队长和工委领导班子汇报项目建设最新进展情况。

市委市直机关工委宣传科 李勇 董双

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号