图片 | 视频
争当“大国工匠” 建设“伟大工程”
2017年11月21日 10:20 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  习总书记在党的十九大报告中强调,“实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程”。作为实现“伟大梦想”的战略基石,“伟大工程”影响深远,意义重大。在中国特色社会主义进入新时代,组工干部要以历史的使命感和自豪感投身“伟大工程”,争当新时代的“大国工匠”。 

  要争当理想信念坚定的“大国工匠”。伟大工程不是随便说说、比比划划就可以实现的,需要组工干部面对宏伟的时代目标,头不昏、心不慌、眼不花,把坚持正确政治方向作为谋划一切事情的根本遵循;把更加坚定理想信念,增强四个意识,牢固树立四个自信作为定盘星和压舱石;把时刻和党中央保持高度一致,贯穿于党的建设各方面和全过程。以上率下,以身作则,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。 

  要争当能力素质过硬的“大国工匠”。“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”。对于我们这样一个有着8900多万党员、在13亿多人口执政的大党来说,要全面建设“伟大工程”,时刻维护党的先进性、纯洁性,切实增强党的统帅、引领作用,需要组工干部拥有过硬的能力和素质,成为党员干部之中的先锋队、尖刀班。要有准确发现问题,深入剖析问题,妥善解决问题的本领,面对矛盾不回避,面对困难不绕道;要发扬踏石留印、抓铁有痕、敢于担当、善于作为的精神,敢于打硬仗,乐于打硬仗,善于打硬仗;不断啃下改革途中的一块块硬骨头,担当起时代赋予的一个个重担。 

  要争当目标始终如一的“大国工匠”。“贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。”现实生活中的能工巧匠莫不是在对技艺坚持不懈的追求和持之以恒的苦练中成就的。“伟大梦想”的精彩必将超出我们所有的想象,“伟大工程”的困难也必定超过我们所有的预估,组工干部在攻坚克难的过程中难免会经历孤独、遇到困难、面对诱惑。这就要求组工干部一定要执着地坚持下去,耐住寂寞、经住诱惑,不达目标,决不言弃;要心无杂念、全神贯注地朝着伟大梦想的实现方向去拼搏,逢山开路,遇河搭桥,凝心聚力,目标如一;坚持用最崇高的标准,最恢弘的努力、最远大的理想建设党的“伟大工程”,为夺取伟大胜利,推进伟大事业,实现伟大梦想打下最坚实的基石。

  中共湖北省枣阳市委组织部  江岸

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号