图片 | 视频
践行党员干部忠诚度不走样
2017年11月21日 10:20 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  11月15日,中共中央政治局委员、中组部部长、中央党校校长陈希在中央党校2017年秋季第二期入学学员开学典礼上强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。他强调党员干部要“始终保持忠于党、忠于马克思主义信仰、忠于人民的政治自觉,坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己”。

  忠于党、忠于马克思主义信仰、忠于人民的政治自觉,是党员干部的政治品质和生命线。笔者认为,尽管党员干部身处于不同岗位、居于不同场合、承担不同角色,多姿多彩,形形色色,但“忠诚度”理应是党员干部的统一式样,践行党员干部忠诚度必须不走样,牢固树立“四个意识”,堂堂正正、干干净净、坦坦荡荡,坚持正确政治方向,保持坚定政治自觉。

  忠于党不走样。每位共产党员都曾许下这样的铮铮誓言“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”,也应牢记“永不叛党”的不渝坚守。习近平总书记明确指出,全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。广大党员干部要坚持“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,凝心聚力、团结奋进,汇聚全党力量,切实把学习好、贯彻好、落实好党的十九大确定方针政策作为己任,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、审视自己、改造自己、提高自己,增强政治定力、政治自律,牢记嘱托,行稳致远。

  忠于马克思主义信仰不走样。习近平总书记指出:“对马克思主义信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”中国共产党之所以能够由小到强不断发展壮大,不断从胜利走向新的胜利,就在于党一开始就把马克思主义作为一切思想和行动的指南。进入新时代,广大党员干部要更加自觉坚定马克思主义理想信念,增进马克思主义的思想自觉和情感认同,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习把握。就当前来说,就是学习贯彻好党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,以“咬定青山”的政治定力,旗帜鲜明地当好马克思主义的传承者;以“铁杵磨针”的政治毅力,坚定不移地当好马克思主义的实践者,在把好“总开关”中披荆斩棘、砥砺奋进,为国家、为社会贡献光与热。

  忠于人民不走样。“筚路蓝缕,以启山林”,人民是历史创造者,党执政之基来源于人民。党告诫我们每一个共产党人,当前面临的四大危险中,脱离群众是最大的危险。全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美好生活,使我们党始终不渝的奋斗目标。“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”是共产党人许给人民的庄严承诺,也是共产党人必须努力的方向。上下同欲者胜,党员干部要始终把人民至于最高位,坚持以人民为中心的发展思想,对标解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,自觉亲近群众、依靠群众、服务群众、造福群众,久久为功,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  “天下至德,莫过于忠。”忠于党不走样是根、忠于马克思主义信仰不走样是本、忠于人民不走样是基,党员干部只有在学懂弄通做实中把“三个忠于”践行到位,十九大精神才能内化于心,外化于行,才能在“有幸处在中国特色社会主义新时代”之时,不辜负这个新时代、奉献于这个新时代,在新时代展示新作为,书写新业绩。(文/唐鹏飞)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号