图片 | 视频
襄州:远教平台助十九大精神“飞入寻常百姓家”
2017年10月23日 04:38 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  党的十九大会议召开以来,襄州区充分利用远程教育网络,迅速组织基层党员群众学习十九大会议精神,不断拓宽学习渠道、深化学习效果,确保会议精神第一时间进乡村、进社区。

  全面宣传,营造氛围。以全区198个党员干部现代化远程教育终端站点和基层远教广场为中心,以各乡镇、街道为单位,组织辖区内各社区、村制作宣传条幅悬挂于明显位置,制作各类宣传牌、展板1200多副,户外橱窗900多个,力求以图文并茂的形式将十九大精神宣传到位。区远程教育办及时跟踪浏览各大网站,第一时间整理、下载大会重要议题、会议公报、领导讲话、报告等并刻录成光盘迅速下发,积极运用襄州先锋QQ群、微信群等新媒体,扩大学习宣传覆盖面,进一步营造全方位学习氛围。

  注重实效,形式多样。以“集中学习+讨论交流”为主要学习方式,区直各单位、各镇(街)、各基层党支部每月至少组织党员干部开展两次集中学习培训,并要求结合实际、围绕重点学习内容谈想法、写心得。各镇(街)组建“十九大精神宣传小组”,将远教课件内容转化成老百姓喜闻乐见的三句半、顺口溜,送学到田间地头、每家每户。各基层支部邀请区委党校讲师赴站点答疑解惑201场次,充分发挥示范站点的引学功能。

  加强督导,严格考核。为保障全会精神学习取得实效,区委组织部全面加强对终端站点集中学习的组织指导和督促检查,制定并下发了《关于充分利用远程教育网络学习宣传党的十九大精神的通知》,要求各单位认真落实相关要求。并派出13个督查组,随机抽查各远教站点党员群众的与会出勤、学习笔记、心得体会等情况,量化为具体分值计入站点考核管理,对学习不认真不到位不切实、组织不得力的单位和个人予以通报批评,加强教育,并责令重新学习。

襄州区委组织部 罗宏兵

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号