图片 | 视频
【学习十九大】青年朋友加油干 创业处处是春天
2017年10月19日 07:59 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  10月18日上午,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,在报告的最后对青年提出了殷切的希望,也为青年干事创业吹响了战斗的号角。

  作为党和国家的“新生代”力量,我们年轻人更要立青春之志,扬青年锐气,撸起袖子加油干!

  撸起袖子加油干,就是要立足当下、干好本职工作。成才道路千万条,立足本职最重要,本职岗位是干事创业的舞台,也是锻炼提高的平台。青年无论干哪行,都要把本职岗位作为事业来干,在做好本职工作的实践中积累经验、提高本领。立足自身岗位,用真心、动真情,从身边做起、从点滴做起,无论在哪个领域哪个行业都发光发热。

  撸起袖子加油干,就是要放眼长远、树立宏大目标。目标是指引人生航程的灯塔,是引导我们前进的动力。“中国梦”是中华民族共同的宏伟目标,也不可能一蹴而就,需要一代人接着一代人干,一代人跟着一代人干,青年即将作为“中国梦”的践行者,要时刻紧跟党中央,紧盯国家、民族和人民的期盼,放眼未来,志存高远,树立自己人生的理想。

  撸起袖子加油干,就是要勇于创新、不断开拓进取。实践永无止境、创新永无止境。青年的特点是精力充沛、敢于想象、敢于创新、敢于实践,在党对青年倍加关怀的新时代,青年更要扬起大胆创新的风帆,科技攻坚、新技术应用等变革的浪潮中奋勇起航。

  撸起袖子加油干,就是要敢于担当、不辱历史使命。“顺境逆境看襟怀,大事难事看担当”,在复杂多变的国际局势和社会变革中,青年为了国家和人民的利益,敢于直面矛盾、勇闯敢言、敢于担责的精神显得尤为重要。负重爬坡,不进则退,无论在什么岗位、什么行业,都要切实增强责任感和使命感,用自己的智慧和能力努力开创新局面。

  青年朋友们,宏伟蓝图已经绘就,未来属于你、属于我、属于我们青年这一辈!

[ 信息来源:襄阳党建网   作者:全宁致 中共襄阳市襄州区委组织部 ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号