图片 | 视频
省人大常委会调研组来襄开展立法调研
2017年10月11日 09:31 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  (通讯员杨芳 全媒体首席记者朱科)10月10日,省人大常委会副主任王建鸣带领省人大常委会调研组到我市,就《湖北省风景名胜区条例(草案)》进行立法调研。

  近年来,随着经济的迅猛发展,我省风景名胜区的保护、管理、建设工作面临新情况和新问题,如体制机制不顺、资源保护与开发利用的矛盾日益凸显、制度建设滞后、保护措施不力、监督和执法力度不够等。因此,抓紧制定出台相关条例显得十分重要。

  当天,调研组一行与我市16个部门的负责人进行了座谈,广泛听取意见和建议。调研组表示,此次立法工作要把中央要求、实际需要、群众期盼有效结合起来,进一步推进民主立法、科学立法,提高地方立法质量;要与各领域的上位法进行有效衔接,坚持依法立法;要在突出湖北特色的同时,明确法律边界,便于执法。

  市人大常委会副主任杜军参加调研活动。

来源:《襄阳日报》2017年10月11日 编辑:许航

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号