图片 | 视频
南漳县村党组织书记“千村学榜样、迎接十九大”专题培训班在谷城县堰河村开班
2017年09月19日 03:06 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  

    9月17日至18日,南漳县村党组织书记“千村学榜样、迎接十九大”专题培训班在谷城堰河村开班。171名村党组织书记参加了专题培训。

  南漳县委组织部纪委书记、县直机关工委常务副书记余泽华同志全程参加了培训。

  余泽华在开班仪式上说,这次县委分两个批次组织全县283村党组织书记参加“千村学榜样、迎接十九大”专题培训,是深入贯彻省第十一次党代会精神和市委十三届四次全会暨务虚会精神,落实市委书记李乐成同志关于学习尧治河、堰河精神的有关指示要求,是用身边典型激励全县基层党组织比、学、赶、帮、超,提升“讲认真、强本领、创精品”水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的现实需要。

  余泽华指出,这次全市花大力气分6个批次组织全市2310个农村党组织书记到保康县尧治河村、谷城县堰河村参观学习,实地感受尧治河精神、堰河精神,主要目的就是为了让大家坚定扶贫攻坚信心,立下大志,学习身边先进典型,干有章法,建成更多堰河式的幸福村庄,打造精品。

  余泽华强调,大家来学习,就是来“取经”的,取堰河村的脱贫致富经,启迪发展思路。要学习堰河村走生态优先,绿色发展的科学精神;学习堰河村不畏艰难,担当有为的实干精神;学习堰河村锲而不舍,久久为功的钉钉子精神;学习堰河村解放思想,与时俱进的创新精神。

  余泽华要求,各位党组织书记要对标先进典型,找准自身短板,将学习堰河榜样与“两学一做”学习教育、与基层组织建设“五强创示范”、与扶贫攻坚秋季行动、与开展“讲认真、强本领、创精品”行动结合起来,自觉开展对标管理,着力克服思想上不上进、工作中低标准、能力上不适应、作风上不严谨等问题,把讲认真体现到干事创业方方面面,努力当好基层组织的当家人、当好村集发展的领路人、当好脱贫致富的带头人、当好党建工作的责任人、当好服务群众的贴心人,做好“领头羊”。

  专题培训班上,参加培训的村党组织书记实地参观了谷城县堰河村产业发展后,谷城县堰河村党委书记闵洪艳、南漳县委党校分别为村党组织书记讲授了“五大发展理念”、“生活方式与健康”等课程。

  专题培训结束后,部分村党组织书记作为表态发言。

 

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号