图片 | 视频
襄州召开全区组工人事干部履职尽责能力提升培训班筹备会
2017年09月19日 09:29 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,襄州区委组织部在部五楼会议室召开了全区组工人事干部履职尽责能力提升培训班筹备会,会议由区委常委、组织部长杨少波同志主持,区委党校副校长胡立斌、区编办副主任常毅、区人社局及区委组织部相关科室负责人参加了会议。

  为筹备好全区组工人事干部履职尽责能力提升培训班,杨少波同志在会上强调了“三个”讲清。一是上级政策要讲清。当前组工系统信访反映很多问题集中体现在基层在落实干部政策上面解释不到位。例如退休方面的政策、职级并行方面的政策是如何规定的,执行的时间结点是怎么规定的等等。二是工作方法要讲清。在执行干部政策的过程中,怎么把群众工作做到位,避免干部上访;执行政策过程中需要注意的具体事项要讲清,以方便全区组工干部培训了之后,能够学以致用。三是执行政策要讲清。在全区巡察过程中,有的单位出现执行政策不到位,导致主要领导或者分管领导被追责。这就反映了该单位分管政工领导和政工人事干部没有当好参谋,要通过培训,使得全区政工人事干部能够成为掌握组工政策的行家里手,进一步引导组工干部发扬“安专迷”精神,务实重行,创先争优,“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”,为推进襄州“争先进位、全面小康”,建设汉江流域“一区三中心”的发展战略提供坚强的组织保证。

  襄州区委组织部  沈甲立

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号