图片 | 视频
秦军:创新体制机制,建设精致景点,加强政策引导
市委召开专题协商座谈会聚焦文化旅游业发展
2017年09月07日 10:49 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  (全媒体记者龚莉)襄阳旅游缺什么?该怎么补?9月6日,市委副书记、市长秦军在市委2017年“突破性发展文化旅游业”专题协商座谈会上提出,襄阳旅游要注入文化之魂,激活旅游市场主体,加快旅游项目建设,以城投为投融资平台,推动国有资本参与旅游开发,以混合所有制为方向,促进旅游业改革发展。

  会议通报了我市突破性发展文化旅游业的相关情况,市级各民主党派、工商联、无党派代表人士着眼文化旅游产业发展,提出了深化旅游体制改革、整合文化旅游资源、利用我市“三线”企业闲置资产发展文化旅游业、保护开发护城河、开发工业旅游新亮点等富有建设性、针对性的意见和建议。

  秦军边听边记,不时与大家互动交流。他说,襄阳旅游资源丰富,是个最适合发展旅游的好地方。实现襄阳文化旅游业形散而神不散,市级各民主党派、工商联、无党派代表人士的发言给了我们三点启示:体制机制要变革,景点打造要突破,政策引导要到位。

  秦军指出,各级党委和政府要创新体制机制,发展壮大拥有旅游资源的市场主体,比如鄂旅投、唐城等,让他们把更多的旅游资源放在襄阳;要充分调动旅游组织者的积极性,形成合力,推动旅游业快速发展;要加快推进华侨城、“襄水”全域生态修复及风光带建设、汉江风光旅游带等旅游项目,以大学生方程式汽车大赛、南漳桑蚕旅游观光、“三线”企业遗址保护开发等项目,引爆襄阳工业旅游,培育旅游新亮点。景点的打造要走资源整合之路,形成拳头产品和品牌形象。要用足用活国家、省支持文化旅游业发展的各项政策,创新旅游开发运营模式,打造旅游投融资平台,增加对旅游业的投入,深化景区管理体制改革,推动文化旅游景区实现可持续发展。

  秦军要求,市政府办要逐条梳理大家所提的意见和建议,细化分解,抓好落实,转化为市委、市政府的决策部署。

  市领导程武、李德璋参加座谈会。

来源:《襄阳日报》2017年9月7日1版 编辑:宋默

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号