图片 | 视频
晾晒清单抓整改 强化工委党风廉政建设
2017年08月31日 04:35 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  
图为市直机关工委党风廉政建设工作专题会议现场

  8月22日,市直机关工委召开党风廉政建设工作专题会议。市直机关工委和市纪委派出市直机关纪工委全体干部参加,工委常务副书记曾小平同志主持会议,工委委员、纪工委书记曾进同志在会上通报了工委落实党风廉政建设的相关情况,工委班子成员依次汇报了各自“一岗双责”的工作情况。

  曾进同志从压实责任等五个方面肯定了工委落实党风廉政建设的成绩,同时客观指出了存在的问题和不足,对下一步加强工委党风廉政建设工作提出了具体的意见建议。

  曾小平同志指出,工委在落实党风廉政建设工作上,一是成绩值得肯定。工委领导班子一贯重视党风廉政建设,思想上高度重视,切实做到讲政治、讲认真、讲示范;行动上积极主动,重要精神第一时间传达学习,重要工作第一时间研究部署,发现问题第一时间整改落实;效果上可圈可点,工委领导班子及其成员带领工委干部团结奋斗、拼搏进取,工作取得显著成绩。二是问题不容回避。通报的问题非常准确,一针见血。产生这些问题说明认识还不够到位,存在麻痹、侥幸等错误心理;学习还不够深入,对机关学习制度执行不严,学习内容没有入脑入心,学习成效不明显;作风还不够扎实,接受工作不情不愿,落实工作标准打折扣等现象一定程度还存在;工作还不够精细,在干部管理上失之于宽,在抓作风建设上方式方法单一,立得住、叫得响的品牌工作还不多等。三是整改必须彻底。要深化认识抓整改,把思想统一到管党治党新成效上来,统一到符合政治巡察的要求上来,统一到走前头、做表率的要求上来,以务实的担当和自觉进行整改;紧盯问题抓整改,把具体二字贯穿整改全过程,整改问题具体到事,整改措施具体到项,整改时限具体到点,整改责任具体到人,确保人人都有责任,人人都有任务;公开晾晒抓整改,组织工委干部填整改清单,进行公示。下月起,每周晾晒工作计划,激发干部争先创优意识;完善制度抓整改,全面梳理机关内部管理制度,对合理、操作性强的要严格执行下去,对已有但不完善的及时修订,对没有的要尽快研究制定。市委市直机关工委宣传科 李勇 董双

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号