图片 | 视频
省委省直机关工委调研我市机关党建主体责任落实情况
2017年08月31日 04:32 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  

机关党建主体责任落实情况调研座谈会现场

    8月23日,省委省直机关工委副书记于春利一行4人来到襄阳,就“落实机关党建主体责任情况”召开调研座谈会。市直机关工委领导班子成员和市直单位党组书记、局长,机关党委专职副书记,机关党支部书记,普通党员四个层次共10名干部代表参加了座谈会。

  

省委省直机关工委副书记于春利讲话

  会上,市直机关工委常务副书记曾小平同志围绕我市贯彻落实省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》(以下简称《意见》)的做法、问题及建议等三个方面作专题汇报。

  

市直机关工委常务副书记曾小平在会上作专题汇报

  曾小平同志汇报说,省委《意见》出台后,市直机关工委及时翻印下发,并要求把《意见》精神传达到每个支部、每名党员。通过去年11月市委下发《关于进一步加强市直机关党的建设的意见》,12月对市直单位落实市委《意见》情况进行督查,今年6月举办落实市委《意见》精神培训班等,确保省委《意见》落地、落实、落细。重点围绕五个方面不断发力,一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,压紧压实从严治党主体责任;二是深化“五强创示范”,推进基层组织建设全面进步、全面过硬;三是扎实开展“作风建设年”活动,弛而不息改进机关作风;四是践行监督执纪“四种形态”,扎实推进机关党风廉政建设;五是坚持党建带群建,充分发挥好工会工委、团工委、妇工委作用。针对落实中存在的压力传导还不够完全到位、机关党建考评还不够科学、思想政治工作实效性还不够强、机关党建的基础还不够牢固、机关党务干部的能力素质离铁军的要求还有差距等问题,下一步将强化问责追责传导压力,以问题导向不断改革机关党建考评办法,以关爱和正向激励强化思想政治工作,以加强考核督办和完善机制夯实基础,以加强培训、把好“入口”优化党务干部结构。同时建议用好湖北省《机关党建》杂志和湖北机关党建网“两个平台”,开展工委横向交流、上挂下派等“两项活动”,用顶层设计来理顺县级工委机构空壳、人员空挂、工作虚化等“一个关系”。

  与会代表踊跃发言,详细汇报了在落实省委《意见》、抓实机关党建主体责任落实上的具体举措,并就落实中存在的困难和困惑提出意见建议。市审计局党组书记、局长张珍,市城管局党组书记、局长曹黎,市总工会党组书记、常务副主席章杰,以及市委组织部机关党委专职副书记徐晓英等10名同志先后发言,提出意见建议26条。

  省委省直机关工委副书记于春利在充分肯定襄阳市委市直机关工委工作成绩、高度评价座谈会上提出的意见建议的基础上,要求市直机关工委要继续发力,要在认识到位、理解到位、站位到位上再提升。要从思想认识和站位上解决问题,通过召开不同层次会议强调来反复提升,通过抓一把手、分管领导、专职党务干部来重点提升,通过争取领导重视与支持来全面提升;要在理顺关系、完善机制、选好配强上再规范。要依据新要求、依据工作现实、依据基层诉求来规范;要在创新载体、服务精准、体现价值上再思考。要思考如何创新党建活动载体,体现党建工作对大局、对中心的精准服务,如何把党建工作做的有价值、有吸引力,得到市委认可,得到各部门好评,让工委、党务干部和党员都有获得感。

市委市直机关工委宣传科 李勇 董双

 

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号