图片 | 视频
市财政局组织观看警示教育片《丧失底线的代价》
2017年08月29日 04:37 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  

  以“反面典型”为镜鉴,正心修身,廉洁自律,自觉远离腐败。8月25日下午,襄阳市财政局组织全体党员干部观看廉政教育警示片《丧失底线的代价》,提醒同志们时刻绷紧“纪律弦”,把“权”看成为民服务的工具,干净做人,诚实做事。

  《丧失底线的代价》以查处的襄州区原区委副书记、原区长王某某案为背景,深入剖析了其丧失理想信念,无视党纪国法,大肆以权谋私,最终被依法处理的过程,具有很强警示教育意义。

  “贪腐的人时时生活在恐惧之中,收受的贿赂犹如炸弹,随时可能炸响;送钱送物的人别有用心,收受者好似处于被绑架状态,这让内心特别痛苦……”王某某的独白发人深省。

  观看警示教育片后,市财政局的同志表示,王某某本是一名很有前途的干部,但利令智昏,放松对个人的要求,把权力当成谋利的工具,最终走上贪腐不归路,其结局让人痛惜。纪律之弦松不得。财政干部要从拒绝请吃、工作期间不饮酒做起等“小事”做起,严格自律,明确道德标准和纪律底线,做到时时讲规矩、处处守纪律。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号