图片 | 视频
我市干部群众积极收看《法治中国》
2017年08月22日 08:31 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  8月18日起,六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出。连日来,我市干部群众积极收看这部专题片,掀起收视热潮。

  《法治中国》紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全景式反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、统筹谋划,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,将法治确立为治国理政的基本方式,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,带领13亿中国人民凝心聚力、团结奋斗,在新的历史起点上全面推进法治中国建设的伟大征程。

  市委法治办干部卞晓辉说,这部专题片给我市的法治建设带来新的启示。当前,我市正在着力打造法治襄阳建设升级版,我们应该紧紧抓住落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责这个“龙头”,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,通过健全完善“1+5+N”工作推进机制和“一主二联三化”法治创建机制,创新推进法治创建示范项目和平安法治惠民十件实事,为“两个中心、一个增长极”建设提供坚强的法治保障。

  “观看《法治中国》,让我强烈感受到了法治的磅礴力量。”市综治办基层指导科科长周斌说,近年来法治襄阳建设加快推进,全民法治意识不断增强,法治文化氛围浓厚。运用法治思维和法治方式推进平安襄阳建设,已经成为我们日常工作和生活的思维定势和行为习惯。当前,我市已进入争创全国综治“长安杯”的冲刺阶段,必须依靠法治,并通过扎实有效的法治建设来引领和推动更高层次、更高水平的平安建设,进一步增强人民群众安全感和满意度,这也是法治襄阳建设的根本目标。

  襄城区公安分局民警张伟观看该片后感触颇深:“法律是维护社会公平正义的底线。在经济社会飞速发展的今天,不断完善的法律体系、规范的执法环境对一线执法者提出了更高要求。我们只有与时俱进,不断提升自身法律素质、业务能力、职业水准,才能更好地保障执法办案质量,保障公民合法权益,践行执法为民的宗旨。”

  襄城区真武山街道办事处主任汪光勇也感到了肩上的任务之重。他说:“作为基层政府组织,更应不断加强自身建设,努力健全依法行政决策机制,深入推进政务公开,进一步提升政府的法治形象和公信力。要健全居民身边的法律服务,深入开展普法宣传教育,引导广大居民遇事找法、办事依法、解决问题靠法,努力营造良好的法治氛围。”

(来源:《襄阳日报》2017年8月22日 1版 编辑:张伊乔)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号