图片 | 视频
南漳县多措并举提高非公企业党建“影响力”
2017年04月06日 09:47 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年来,湖北省南漳县坚持把非公企业党建工作的着力点放在发挥作用上,大力破解非公企业党建“影响力”弱的瓶颈,收到了良好成效。

  一是抓规范,提升党在群众中的吸引力。健全完善了“三会一课”、民主评议党员、党员目标管理、党组织工作例会等相关制度。按照“联筹、联建、联管、联享、联用”模式,先后投资 300多万元,建设总面积达3000平方米的区域党员职工活动中心4处,统一设置党员服务窗口、文体活动室、议事恳谈室,配备图书资料,彻底解决了党组织开展活动无阵地、党员活动无场所的难题。建立党员联系职工制度,每名党员联系1至2名职工,帮助他们提高对党的认识,增强他们对党的感情,引导他们积极向党组织靠拢。

  二是抓活动,提升党在非公企业发展中的引领力。突出企业生产经营特点、企业管理决策、企业社会责任、企业和谐发展等重点,采取为企业所需要、业主所理解、党员所欢迎的方式,组织开展“我为党旗添光彩”、“岗位技术创新能手”、“我为企业献一策”、“村企手拉手、共建新农村”、“五双共建”等主题实践活动,引导企业主和员工积极发挥作用。创建党员先锋岗213个,建立党员责任区119个;收到党员职工企业管理意见建议510多条;186个规模以上非公企业全部联建到村,共筹资1000余万元帮助结对村完善道路、用水、电力等经济发展所需要的配套设施,落实村级集体经济发展项目315个。

  三是抓交流,提升非公企业党建在县域基层党建工作中的影响力。定期召开大规模、高规格的非公企业党建工作推进会,邀请党建好、发展好的企业出资人,现身说法、交流经验,展示非公企业党建工作成果,整体提升非公企业党建工作水平。

  湖北省南漳县黎陈晋

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号