图片 | 视频
南漳县关工委青少年法治教育结硕果
2017年03月29日 05:44 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  近日,南漳县高级中学江玥琦同学捡拾巨款并主动归还失主的故事,在全县大街小巷广为流传,中央电视台等媒体先后报道了江玥琦拾金不昧的新闻。这是南漳县大力开展青少年法治教育结硕果的一个缩影。

  为加强青少年法治观念教育,南漳县关工委着力提高法治教育艺术,对青少年法治教育实行"三统一",成效十分明显。三统一即:统一制作青少年法治教育展板、统一制作青少年法治教育光碟、统一编写法治教育报告稿。

  县关工委和县普法办根据县人民法院提供的近年来已经审结的青少年中违法犯罪真实案例,制作成22块展板,全县共展出144场,观看的青少年达22300人。同时,县关工委聘请县人民法院干部、法学硕士彭芬芬联系真实案例讲解《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》,刻制成光碟,制作100多盘,将光碟发放到全县中小学和机关、社区、企业,组织青少年观看570多场,观看的青少年达45700多人。

  此外,县关工委还聘请全国"十佳"模范调解员韩雨辰同志,编写了题为《加强青少年法治教育,托起健康成长梦想》的法治教育报告稿,然后印发全县,由法治教育宣讲员联系实际宣讲185场,听讲受教育的达31900人。

      (来源:“襄阳长者风范”微信公众号)

    (编辑:陈忱)  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号