图片 | 视频
关于印发《2017年度汉江创客故事汇(英雄汇)活动方案》的通知
2017年03月07日 01:20 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

各县(市、区)、开发区党委(党工委)组织部,市直有关单位:

  经部领导同意,现将《2017年度汉江创客故事汇(英雄汇)活动方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  中共襄阳市委组织部

  2017年3月3日

  

2017年度汉江创客故事汇(英雄汇)

   

  为讲好襄阳故事,释放榜样力量,唱响创客声音,持续打造汉江创客党建品牌。现就2017年度汉江创客故事汇(英雄汇)活动制定如下方案:

  一、指导思想

  深入学习贯彻市第十三次党代会精神,聚焦组织部门主责主业,服务工作大局,借助媒体平台,创新典型教育方式,为各行各业创新者、创业者、创优者提供宣传展示平台。通过大力弘扬党员干部人才和基层党组织的正能量,营造争相创新、创业、创优的浓厚氛围,调动广大党员群众的积极性、主动性和创造性,打造一批党建品牌,推动全市党建工作上水平、出特色。

  二、基本原则

  (一)坚持围绕中心、服务大局,注重典型代表性

  各地各单位要结合本地本单位工作重点和特色定位,紧密围绕市委市政府中心工作及重点任务,注重从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等领域,发掘和推荐创新、创业、创优的先进典型。注重典型的真实性和代表性,以榜样的力量引领“两个中心、四个襄阳”建设。2017年重点从脱贫攻坚、万亿工业强市建设、五强创示范、文明城市创建、“大众创业 万众创新”等方面推荐典型。

  (二)坚持资源共享、上下联动,注重基层参与

  各县(市、区)及有条件的开发区要积极组织本地本单位故事汇,并通过故事汇每个季度精选优秀选手参加市级竞赛。市直相关单位(系统)要积极推荐先进典型参与市级相关主题竞赛,鼓励开展本单位(系统)故事汇。市委组织部联合襄阳日报传媒集团负责活动指导、典型宣传推介、市级竞赛组织等工作。

  (三)坚持以赛促学、学用结合,注重成果转化

  各地各单位要结合“两学一做”学习教育常态化、干部讲坛、道德讲堂、市民学校等工作,扎实组织典型选拔推荐工作。将选拔推荐过程作为宣传典型、开展教育的过程,注重到主人公工作生活一线、党员群众聚集场所开展活动,推动汉江创客故事汇进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,以经济社会和业务发展的新成效检验活动成果。

  三、参赛对象

  1.各地各单位选拔推荐的各类创新、创业、创优先进典型。

  2.党员群众个人自荐产生的选手。

  四、活动主体

  主办单位:中共襄阳市委组织部。

  承办单位:襄阳日报传媒集团。

  责任单位:各地组织部门及市直相关单位。

  组建汉江创客英雄汇工作专班,由市委组织部副部长、市老干部局局长杨克万任组长,市委宣传部副部长、襄阳日报传媒集团社长、董事长王正强任副组长,市委组织部电教中心及襄阳日报传媒集团新媒体相关负责人任成员。

  五、活动步骤

  (一)宣传发动(2017年3月)

  将《关于2016年度汉江创客英雄汇先进典型的表扬通报》及本方案印发至各地各单位,组织广大党员群众通过汉江创客微信、襄阳党建网、襄阳日报、襄阳广播电视台学习观看首届创客英雄汇典型事迹。

  (二)预赛选拔(2017年4月-10月)

  全市按创新、创业、创优主题次序逐季度开展汉江创客英雄汇预赛选拔,每个赛季选拔6-7名选手入围半决赛。各地结合实际以季度为周期参照市级层面主题提前组织本地故事汇,如“汉江创客·枣阳故事汇”“汉江创客·宜城故事汇”等,并向市委组织部(电教中心)推荐报送参赛典型,其中每个县(市、区)每季度报2-3名,每个开发区每季度报1-2名。市直相关部门每个单位可按优先顺序推荐3名左右。鼓励先进典型本人参加竞赛。市级层面活动安排如下:

  1.第一季度(4月初举办):“创新”主题英雄汇。

  建议从科技创新、管理创新、制度创新、文化创新、党建创新等方面选拔推荐优秀人才参加。

  2.第二季度(7月初举办):“创业”主题英雄汇。

  建议从脱贫攻坚、万亿工业强市建设、大众创业等方面选拔推荐典型参加。

  3.第三季度(10月初举办):“创优”主题英雄汇

  建议从五强创示范、创优服务等方面选拔推荐典型参加。

  (三)半决赛选拔(2017年11月初)

  举办汉江创客英雄汇半决赛,由前三个季度预选赛胜出的18-21名选手,连同市直部门选拔推荐的选手参加,决选出入围总决赛选手。同时由汉江创客工作室组织专业力量进行选手培训、开展网络投票。

  (四)年度总决赛(2017年12月中旬)

  举办年度总决赛,邀请市“四大家”领导、市直相关部门负责人、相关单位党员干部代表、先进典型代表、创新创业主体和人才代表参加观摩。

  六、奖项设置

  根据半决赛确定优秀奖若干名;根据总决赛确定一等奖1名,二等奖3名、三等奖若干名;根据网络得票情况,确定网络人气奖若干名。根据活动组织情况,确定优秀组织奖若干个。

  七、相关事项

  加强和创新党员教育是市委的要求,也是时代的呼唤,各地组织部门及市直相关单位要把此项工作作为宣传本地本单位先进典型,加强党员干部思想教育的重要工作来抓,切实加强领导,精心组织筹备,周密安排部署,认真做好典型的选拔推荐工作。

  各地参加市级竞赛先进典型的事迹材料及相关资料请及时发2947680881@qq.com。

  联系人:

  欧阳斌(18672723317)市委组织部团委书记;

  许  航(15007271334)汉江创客工作室联系人。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号