图片 | 视频
襄阳市老年书画临帖作品展在宜城举办
2016年10月20日 11:17 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  金秋十月,丹桂飘香。10月18日上午,襄阳市老年书画临帖作品展在宜城市荣豪大酒店隆重开展,襄阳市老年书画协会副主席兼秘书长刘长斌主持开幕式,宜城市委副书记、政法委书记阳以诚致欢迎辞,襄阳市人大原副主任、市老年书画协会主席刘觉民发表讲话。襄阳市各县(市、区)和市直单位老年书画协会相关领导、老年书画爱好者、书画家见证了开展仪式,宜城市委常委、组织部部长宋军和襄阳、宜城两级老年书画协会部分老领导出席开幕式。这次由襄阳市老年书画协会主办、宜城市老年书画协会承办的老年书画临帖作品展,从3月初开始征稿,至9月中旬结束,共收到书画作品365幅,从中评选出入选作品343幅,其中篆书作品22幅、隶书作品48幅、楷书作品79幅、行书作品96幅、草书作品29幅、绘画作品69幅;入展作品147幅、优秀奖作品37幅。展出的作品形式异彩纷呈、内容琳琅满目,充分展示了襄阳市老年书画爱好者的功力与风采。书作中既有王羲之的《兰亭序》《圣教序》,又有颜真卿的《祭侄文稿》、欧阳询的《九成宫醴泉铭》,还有“毛体”等现代书法大家作品的临写;画作中齐白石的《虾》、石涛的《兰花》和李苦禅的《赤峰白羽图》,幅幅作品灵动逼真,让人叹为观止。 

  阳以诚在致辞中指出,襄阳市老年书画临帖作品展对于唱响主旋律、传播正能量,推进宜城宜居宜业幸福之城建设具有十分重要的意义。通过这次临帖作品展,必将进一步活跃宜城的老年书画活动,繁荣宜城的老年书画艺术,推动宜城老年文化事业更加繁荣昌盛。

  刘觉民在讲话中希望广大老年书画爱好者与时俱进,加强艺术鉴赏的修养,在继承的基础上勇于创新,不断创作出更多高层次的书画作品,为建设文化襄阳和省域副中心城市、汉江流域中心城市提供正能量。

  宜城市委老干部局 朱可学  楚都宜城网 张延朝

 

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号