图片 | 视频
襄阳纪委曝光26个典型案例 一大批局长被处理
2016年08月16日 11:35 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  市纪委连发三份通报,共计26个典型案例,内容涉及违反中央八项规定、大办婚丧喜庆事宜、运用大数据开展惠民政策监督检查工作中查处的典型案例。其中,个别单位或领导干部顶风违纪,违规发放津补贴或福利,在社会上造成恶劣影响;大操大办婚宴、生日宴屡禁不止……

  顶风违规发放津补贴 11名党员干部受处分

  近日,纪委部门通报了个别单位或领导干部顶风违纪,违规发放津补贴或福利的行为。

  虽然中央、省、市三令五申、明令禁止违规发放津贴补贴,但类似以加班、出差、节日值班及工作奖金等名义违规发放津贴补贴或福利的现象还时有发生。

  市纪委要求,全市各地、各单位要从中吸取教训,引以为戒。要进一步规范财务管理,从源头上杜绝违规发放津补贴或福利等行为。

  各级纪检监察机关要强化执纪监督问责,准确把握“四种形态”,紧盯“四风”新形式新动向,注重抓早抓小,及时发现、纠正不良倾向和苗头,对顶风违纪的行为要零容忍、严惩戒并公开曝光,持续释放全面从严治党的强烈信号。

  典型案例(11人受处分)

  1、襄阳市广播电视台党委副书记、副台长王志勇违规发放津补贴的问题。2013年1月至2014年6月,王志勇在分管财务期间,襄阳市广播电视台累计违规发放各类津补贴2000多万元。2016年1月8日,襄阳市纪委给予王志勇党内警告处分。

  2、枣阳市森林公安局党支部书记、局长陈爱军违规发放津补贴的问题。2013年,陈爱军在主持枣阳市森林公安局工作期间,违规发放津补贴207447元。2016年2月4日,枣阳市纪委给予陈爱军党内警告处分。

  3、南漳县公安局经济侦查大队原大队长张端清违规发放津补贴的问题。2013年年底至2015年,张端清在担任南漳县公安局经济侦查大队大队长期间,违规发放津补贴及办案奖励共计204900元。2016年6月24日,南漳县纪委给予张端清党内严重警告处分。

  4、樊城区粮食局党组成员、副局长牛光山违规发放津补贴的问题。2015年2月9日,牛光山违规为包括自己在内的两人发放津补贴共计0.56万元。2016年7月6日,樊城区纪委给予牛光山党内警告处分。

  5、襄州区城乡建设局党委副书记、副局长张伟,党委委员、副局长陈保安,襄州区市政管理处主任罗书成违规发放福利的问题。2013年,罗书成为襄州区市政管理处在职在岗工作人员分别发放端午节、中秋节补助共计15000元,并报张伟、陈保安审批同意。2016年1月25日,襄州区纪委分别给予罗书成党内严重警告处分,张伟、陈保安党内警告处分。

  6、老河口市民族宗教事务局原党组副书记、局长周爱平违规发放福利的问题。2013年2月和5月,周爱平在担任民族宗教事务局党组副书记、局长期间,以出差补助的名义发放4名干部福利17800元。2016年6月23日,老河口市纪委给予周爱平党内警告处分。

  7、谷城县紫金镇沈垭中心小学党支部书记、校长胡雪违规发放福利的问题。2016年1月中旬,胡雪为全校11名教职工每人发放一件15年白云边,共计7975元。2016年5月30日,谷城县紫金镇纪委给予胡雪党内警告处分。

  8、襄城区欧庙镇杨集小学党支部副书记余龙建、副校长蔚帮国违规发放津补贴的问题。2014年12月和2015年9月,余龙建、蔚帮国从学校食堂伙食费中给一名教师发放津补贴1200元。2016年7月1日,襄城区纪委分别给予余龙建、蔚帮国党内警告处分。

  大操大办屡禁不止 违规收取礼金被查

  近日,全市各级纪检监察机关强化执纪监督问责,严肃查处了一批大办婚丧喜庆事宜的违纪问题。

  市纪委要求,当前正值谢师宴、升学宴高发期,全市各级党组织和党员干部要对自身存在的“四风”问题进行大排查、大扫除,切实增强思想自觉和行动自觉,做到令行禁止,确保大操大办等不正之风不在自己身上发生。

  针对当前可能出现的升学宴、谢师宴等“四风”顽疾,各级纪检监察机关要及时发现、查处一批,形成震慑;点名道姓公开曝光一批,增强监督实效。

  典型案例(8人受处分)

  9、保康县黄堡镇人大副主席朱教明违规操办女儿婚宴的问题。2016年5月9日,朱教明举办女儿婚宴,违规邀请非亲属人员30户,并收受礼金6550元。2016年7月19日,保康县纪委给予朱教明党内警告处分。

  10、南漳县文工团党支部书记、团长宋宝庆违规操办父亲丧事的问题。2015年12月,宋宝庆在操办父亲丧事期间,违规收取29名同事、朋友礼金8600元。2016年6月12日,南漳县纪委给予宋宝庆党内严重警告处分。

  11、枣阳市汽车站党支部副书记、站长周继军违规操办儿子婚宴的问题。2013年6月6日,周继军在操办儿子婚宴中,宴请同学、朋友、战友和同事,并收受礼金13000元。2016年6月1日,枣阳市纪委给予周继军党内警告处分。

  12、谷城县道路运输管理所党总支副书记、工会主席刘复超违规操办孙女生日宴的问题。2015年11月,刘复超为孙女举办生日宴,收受16名管理服务对象礼金3200元。2016年3月9日,谷城县纪委给予刘复超党内严重警告处分。

  13、东津镇侯营村支部书记、村委会主任马毕元违规操办孙子生日宴的问题。2014年8月,马毕元为孙子举办生日宴,宴请侯营村9名非亲属人员,并收受礼金1500元。2016年5月20日,东津镇纪委给予马毕元党内警告处分。

  14、襄城区欧庙镇聂营村党支部副书记周兴荣违规操办女儿婚宴的问题。周兴荣违反个人重大事项报告有关规定,在2016年2月17日举办女儿婚宴前,未向党组织报备。2016年3月3日,襄城区欧庙镇纪委给予周兴荣党内警告处分。

  15、宜城市小河镇初级中学党支部副书记胡忠庆违规操办女儿婚宴的问题。2016年5月14日,胡忠庆为女儿举办婚宴,收受7名学校教师礼金1400元。2016年7月20日,宜城市纪委给予胡忠庆党内警告处分。

  16、谷城县瞬发民爆公司党支部委员、副经理李国发违规操办孙女生日宴的问题。2016年7月3日,李国发为孙女举办生日宴,收受公司5名同事礼金2100元。2016年7月5日,谷城县纪委给予李国发党内警告处分。(未完,请点击下一页)

  大数据查蝇贪 紧盯惠民资金

  运用大数据开展惠民政策监督检查工作进入最后整改问责阶段,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批侵害群众利益或工作失职、渎职的突出问题,大数据监督检查现阶段工作任务取得了较好的成效。

  市纪委要求,各级纪检监察机关要进一步加大追责问责力度,紧盯“三类人员”,对检查发现的贪污、套取、虚报冒领、截留挪用等违纪行为,发现一起,严肃查处一起;聚焦落实主体责任不力的地方和部门,着力问责一批工作落实不力,作风松、散、软的反面典型,并公开曝光,全面营造齐心协力抓落实,严惩狠处基层腐败的浓厚氛围。

  典型案例(10人受处分)

  17、樊城区王寨街道办事处党工委副书记、政协联络处主任杨明文在大数据监督检查中落实主体责任不力的问题。2016年7月,市大数据督查组检查发现,王寨办事处入户核查工作存在入户检查不到位、程序操作不规范、印证资料不齐全等问题。杨明文落实主体责任不力,造成辖区内大数据核查工作问题突出。2016年7月13日,樊城区纪委给予杨明文党内警告处分。

  18、枣阳市鹿头镇民政办主任韩涛因工作失职导致他人违规领取城市低保金的问题。2013年9月至2015年9月鹿头镇11名三无对象死亡后,鹿头镇民政办没有按时上报枣阳市社保局,导致该镇三所福利院多领取39060元城市低保金。韩涛没有认真履行工作职责,造成国家补贴资金被冒领。2016年7月17日,枣阳市鹿头镇纪委给予韩涛党内警告处分。

  19、枣阳市刘升镇小店村党支部书记、村委会主任马仁贵因工作失职导致他人违规申领危房改造资金的问题。2015年2月至4月,马仁贵为本村不符合危房改造政策的李某某申领危房改造资金10300元。2016年6月21日,李某某退回违规领取的10300元补助款。2016年7月26日,枣阳市刘升镇纪委给予马仁贵党内警告处分。

  20、谷城县城关镇民政办干部唐全华因工作失职导致他人违规享受社会救助政策的问题。2013年至2015年低保核查中,唐全华审核把关不严,致使7户社会救助对象不符合社会救助政策。2016年7月17日,谷城县城关镇政府给予唐全华行政警告处分。

  21、襄州区张家集镇何岗村站长兼一组组长孟秋生虚报套取粮食补贴资金的问题。2013年至2015年,孟秋生虚报种粮面积,套取粮食补贴1955.36元。此外,孟秋生未认真履行工作职责,导致该村二组组长张某某、六组村民李某某分别套取粮补资金1175.54元和5890.6元。2016年7月22日,襄州区张家集镇纪委给予孟秋生党内严重警告处分。

  22、老河口市酂阳办事处城东社区党支部副书记、居委会委员翟全福优亲厚友的问题。2008年至2014年,翟全福违规为家人申领低保金25950元,医疗救助金703元、廉租房补贴13680元。2016年7月26日,老河口市酂阳办事处党委给予翟全福党内警告处分。

  23、老河口市袁冲乡槐树湾村委会委员、妇女主任韩秀荣套取危房改造资金的问题。2014年4月,韩秀荣虚构危房事实,以其丈夫的名义申领2014年危房改造资金5600元。2016年7月14日,老河口市袁冲乡纪委给予韩秀荣党内警告处分。

  24、襄州区石桥镇黑龙集村党支部委员高显才优亲厚友的问题。高显才违规为其妻子申领2014年至2016年低保补贴3150元。2016年7月21日,襄州区石桥镇纪委给予高显才党内警告处分。

  25、樊城区中原街道前进中路社区工作人员陈雪枝优亲厚友的问题。2014年7月,陈雪枝利用职务之便,出具虚假证明帮助亲属违规办理廉租房补贴。2016年7月29日,樊城区中原街道党工委给予陈雪枝党内警告处分。

  26、谷城县冷集镇尖角村党委委员、村委会副主任杨晓有虚报冒领粮食补贴的问题。2013年至2015年,杨晓有在经办村粮食补贴资金申报过程中,虚报冒领粮食补贴8901.74元,据为己有。2016年7月11日,谷城县冷集镇纪委给予杨晓有党内严重警告处分。

[ 信息来源:大楚网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号