图片 | 视频
枣阳市五措并举做好换届期间干部思想政治工作
2016年07月19日 11:10 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为顺利开展好乡镇领导班子换届工作,枣阳市采取五项措施,做好干部思想工作,确保干部思想不散、秩序不乱、工作不断、标准不降,使换届和中心工作两不误、两促进。

  一是加强宣传动员,统一思想认识。及时召开乡镇领导班子换届动员会、乡镇党员干部大会,传达学习中央、省、市关于乡镇换届工作的精神、政策、纪律和要求。采取理论中心组学习、“三会一课”、“主题党日”、举办培训班等多种形式,反复强化换届精神学习宣传,消除干部群众对换届的“神秘感”,正确认识和支持换届。

  二是加强教育警示,筑牢思想防线。层层召开会议,深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和“九严禁”、“九必须”等换届纪律要求,组织干部和代表观看《镜鉴》,认真学习中央关于湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的通报精神,提醒、告诫、督促全体党员干部严格遵守换届纪律。

  三是加强调查研究,掌握思想动态。深入各镇调查研究,座谈了解,全面掌握乡镇干部在推进工作、团结协作等方面的表现情况,对全市副科级以上干部和后备干部进行再分析,为市委决策提供参考;深入了解干部的真实想法,引导他们正确对待换届,正确对待个人的进退留转,正确对待名利权位,以平和的心态接受组织挑选。

  四是加强沟通疏导,消除思想顾虑。以换届纪律要求为重点,进行分层分类谈话。市委书记与乡镇党委书记、乡镇党委书记与乡镇党委班子成员、乡镇党委班子成员与党员干部分层次开展谈心谈话,对有推荐权的提醒谈,有职务变动的主要谈,有思想波动的重点谈。面对面了解干部的思想工作情况,倾听干部的愿望打算,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行疏导,帮助干部调适心态,消除顾虑,放开思想包袱。  

  五是加强监督问责,夯实思想底线。充分发挥组织监督作用,市委组织部会同市纪委派出巡察组,加强换届风气全程监督。畅通群众监督渠道,通过向社会公布换届风气巡察组电话邮箱,开通“12380”全天候举报受理平台等方式,全程跟踪换届最新动态,实时监控,快速查核,及时处理反映违反换届纪律问题,实现全方位无死角监管,确保换届工作健康、有序、平稳进行。 

  (枣阳市委组织部  孙泽云)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号