图片 | 视频
[我身边的共产党员]左仁义:一心为民终不悔
2016年07月19日 09:35 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年61岁的左仁义,上世纪90年代初,开始担任老河口市洪山嘴镇付家寨村党支部书记。24年来,他始终严格要求自己,带领支部一班人,真抓实干,为民解难。

  为发展壮大村级经济,左仁义挖掘区位优势和资源优势招商引资,鼓励在外发展的有志人士返乡创业,带动村民致富。目前,已建成投产企业5家,规模以上企业2家,位于该村的绿化环保有限公司今年又新上了秸秆回收再利用项目。

  该村先后成立农业专业合作社3家,带动发展养牛专业户10家、养羊专业户13家、养鸡专业户3家;带动发展水产养殖500多亩,蔬菜种植300多亩。现今,村集体经济收入已突破8万元。

  新农村建设、美丽乡村建设,离不开基础设施的配套和完善。近年来,该村累计利用项目资金和自筹资金50多万元,硬化通组路2000多米,修建村民生产和生活用桥涵7座。整治环境中,全村筹集资金30多万元,修通下水道3000多米,基本解决居住环境排水问题。同时,引进项目资金100多万元,完成饮用供水项目建设,彻底解决全村2000多村民饮用水问题。

  该村积极购进红叶石楠等名贵花木5000余株,大力对村内道路两旁进行栽绿植绿。2016年,该村预计争取资金200万元,将对付家寨老街道进行美化亮化改造,全面建成新农村建设示范点。同时,该村自筹资金建成党员活动中心和群众文化活动中心。

  在左仁义的带动下,该村党支部开展“把群众当亲人”活动,及时摸清群众所需、所盼,积极寻求破解办法。在开展精准扶贫工作中,该村为35户困难户建立扶贫档案,制定扶贫计划,目前已有21户脱贫。同时,为低收入群众家庭、有残疾人的困难户完善手续,申请办理低保。

  (《襄阳日报》2016年7月19日6版 通讯员 河组宣)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号