图片 | 视频
枣阳市抓住三个关键加强年轻干部培养工作
2016年07月14日 11:23 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  枣阳市针对年轻干部能力不足等问题,创新培养方式,以教育培训“补钙”、以实践锻炼“炼钢”、以机制保障“育苗”,促进年轻干部健康成长。

  以教育培训“补钙”。针对年轻干部知识结构单一的情况,采取多种培训措施,大力开展以理想信念、党性修养、依法治国、经济发展等为主要内容的教育培训,全面加强年轻干部的教育培养。在市委党校集中轮训、巡回辅导的基础上,积极开展“请进来”和“走出去”培训、在职兼学、网络在线学习,着力提升年轻干部理论素质。

  以实践锻炼“炼钢”。针对年轻干部基层工作经验缺乏的问题,通过挂职锻炼、基层轮岗等形式,选派年轻干部到贫困村担任“第一书记”、到非公企业担任党建联络员、到信访部门处理信访难题,抽调年轻干部参与招商引资、棚户区改造、精准扶贫等基层一线工作,努力使年轻干部在多岗位锻炼中开阔眼界、增长才干,提高驾驭实际工作的能力。

  以机制保障“育苗”。通过建立领导干部帮带制度,安排经验丰富的领导干部与年轻干部结成帮扶对子,在思想、能力、作风等方面全方位传帮带,帮助年轻干部完善提高。同时建立年轻干部思想工作状况调查分析制度,及时掌握他们的思想动态、工作情况以及群众评价,对出现的苗头性问题,早提醒、早教育、早整改,及时纠正不良思想行为,帮助他们防微杜渐,为全市经济社会发展储备优秀年轻干部。

  (枣阳市委组织部  肖兴龙)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号