图片 | 视频
黄集镇突击检查督促落实村干部值班制
2016年07月13日 11:04 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为进一步加强基层组织建设,促进村干部管理制度化、规范化,转变村两委会工作作风,结合“两学一做”主题教育活动,7月11日上午,黄集镇组织办、党政办成立督查小组,由组织委员带队通过事先不打招呼的方式,对全镇各行政村值班办公情况进行督查。

  当天,督查组共突击检查了19个村,每到一个村,督查组成员都对每个村的值班人员进行详实核查,了解镇、村干部值班办公情况,认真查看村级值班记录,与值班成员进行座谈,详细询问值班过程中所遇到的问题,并详细记录各村的值班情况和当天值班人员是否在岗情况。经督查,干部坐班值班情况总体较好,但也存在个别村无人值班的情况。督促结束后,督查小组计划将督查结果在全镇范围内进行通报,表彰值班先进村,通报值班后进村,并对存在的问题要求立即整改。

  据悉,黄集镇还将村干部在办公场所值班办公纳入了《黄集镇村(社区)“两委”干部工作绩效考核办法》里面。

  下一步,黄集镇党委将会继续定期或不定期对各村的干部值班情况进行督查,增强为民服务意识,强化执行力,促进干部值班制规范化常态化。

  (黄集镇政府  范雷廷  王旭升)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号