图片 | 视频
枣阳市严把“五关”推进公务员职务与职级并行工作常态化
2016年07月11日 10:52 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年以来,枣阳市积极推进公务员职务与职级并行工作,严格执行政策,严格审核把关。截止5月份,全市已完成956名首批晋升职级人员审核审批工作,目前职级晋升审批工作进入常态化。

  一是严把标准关。在政策把握上,严格按照上级文件要求操作,不放宽范围、不放松要求。一些尚未明确的问题及时请示上级,在没有答复之前暂不审批;对不符合规定资格条件的,不予审核通过。

  二是严把审核关。在资格审核时,做到八必查:就是认真核查干部出生时间、现任职级、任现职级时间、年度考核结果、公务员登记情况、有无受过处分、编制情况、工资级别,逐一审核是否达到晋升职级条件要求。

  三是严把程序关。对审核符合条件的人员,组织考核组进行民主测评和考核,全面了解掌握干部表现情况和群众公认度,然后由组织、人社部门研究审批,保证职级晋升工作程序不少,环节不漏。

  四是严把公示关。对审核符合条件拟晋升职级的干部在本单位公开栏内进行公示,公示内容包括拟晋升职级人员姓名、性别、出生年月、民族、籍贯、学历学位、参加工作时间、现任职务或职级、现职务或职级任职年限、任职年限缩短或延长情况、拟晋升职级等。公示无反映问题的晋升职级,有问题反映的查核后再决定是否晋级。

  五是严把监督关。对拟晋升职级干部征求纪检监察部门意见,对正在立案调查或正在处分期内等有影响职级晋升问题的干部分类甄别,应暂缓审批的暂缓审批,有影响晋升职级情形的停止审批。

  (枣阳市委组织部    孙泽云)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号