图片 | 视频
领导干部履职尽责将有“襄阳标准”
以服务改革发展为重点 以日常管理为关键
2016年07月08日 09:22 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

 市委常委会会议研究领导班子和领导干部履职尽责管理实施细则时提出

以服务改革发展为重点 把日常管理作为关键

  昨日,市委副书记、市长秦军主持召开市委常委会会议,研究《市管领导班子和领导干部履职尽责管理实施细则(试行)》等内容。

  会议指出,出台市管领导班子和领导干部履职尽责管理实施细则,是贯彻落实中央、省委要求,加强领导班子建设,改进领导干部管理的必然之举,是提升襄阳“关键少数”凝聚力、创造力和战斗力的必然之举,是加快推进“两个中心、四个襄阳”建设的必然之举。我们要以落实《实施细则》为起点,努力创造“党要管党、从严治党”的襄阳实践;以服务改革发展为重点,着力打造履职尽责管理的襄阳标准;抓住日常管理这个关键,形成激发领导干部创新创业创造的襄阳活力;以构建良好政治生态为目标,积极打造“清廉为官、事业有为”的襄阳环境。

  会议强调,强化干部管理是为党委、政府中心工作服务的。各级领导班子和领导干部要尽好引领“五大发展理念”落地落实之责,把带头践行、示范引领“五大发展理念”,作为履职尽责的头等大事和中心任务;尽好改革攻坚之责,把改革创新作为推动“两个中心、四个襄阳”建设的根本动力,创造性地谋划和推动本地区、本部门的供给侧结构性改革,确保如期完成“三去一降一补”等各项工作任务;尽好推进社会治理现代化之责,奋力建设“全省领先、全国一流”的法治城市;尽好改善和保障民生之责,深入实施改善民生三年行动计划,扎实推进精准扶贫,增强人民群众的获得感和幸福感。

  会议要求,实施履职尽责管理要把握“长”、“常”二字。要像抓作风建设一样长期抓、经常抓,管理的关键在日常。激发干部队伍活力,必须把日常的担当作为、干事创业纳入管理,以全面覆盖、全域覆盖、全程覆盖的方式,在全市各级领导班子和领导干部中全面推行履职尽责管理。

  会议强调,《实施细则》的出台,是市委通过建章立制加强履职尽责管理的治本之策。必须坚持真考核、严督察、重奖惩,在实践中不断提高干部管理的科学性、针对性、实效性,努力营造良好的政治生态。

  会议还研究了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。

(《襄阳日报》2016年7月8日1版 记者龚莉 实习生喻尧)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号