图片 | 视频
南漳县七个单位因违反防汛救灾纪律被通报
2016年07月08日 09:02 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  7月6日,省纪委通报全省5起违反防汛纪律典型案例。其中,南漳县部分单位带班领导不在岗、值班电话无人接听,被南漳县委通报批评,责成相关单位党委(组)作出书面检查。

  6月23日晚,南漳县政府应急办对全县12个镇(区)和17个县直单位防汛期间值班情况进行了抽查。抽查中发现,该县教育局、城乡建设局、交通局等3家单位值班人员在岗、带班领导不在岗;该县民政局、安监局、气象局、供电公司等4家单位值班电话无人接听。6月24日,南漳县委对上述7个单位进行了通报批评,并责成上述单位党委(组)作出书面检查。

  省纪委在通报中要求,切实把防汛救灾工作纪律立起来、严起来,把防汛救灾责任抓落实、抓到位,最大限度减少暴雨洪灾造成的损失,最大限度保障国家和人民群众生命财产安全。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要充分发挥监督执纪问责职能作用,对擅离职守、推诿扯皮、失职渎职、贻误战机等行为要严肃处理;对贪污、挪用、截留、挤占抗洪救灾资金与物资的依纪从严从重处理;对重大险情瞒报、漏报、迟报或不及时采取措施,致使国家和人民生命财产遭受重大损失的,要严肃追究有关责任人员和相关领导的责任。

(《襄阳晚报》2016年7月8日3版 记者李静)
[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号