图片 | 视频
我市对大中型水利工程质量试行终身责任制
2016年07月07日 09:53 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  7月4日,记者从水利局获悉,我市开始试行《湖北省大中型水利工程质量终身责任管理办法(试行)》,加强我市水利工程质量管理,提高质量责任意识,落实质量终身责任制,保证工程建设质量。

  据介绍,水利工程质量终身责任,是指参与新建、扩建、改建、加固的水利工程项目建设的责任主体相关责任人(项目法人、勘察、设计、施工、监理等单位的法定代表人、项目负责人、项目技术负责人和注册执业人员),按照国家法律法规和有关规定,在工程设计使用年限内对工程质量承担相应责任。

  按照管理办法规定,水利工程责任主体相关责任人因工作调动、退休等原因离开原单位,或原单位已被撤销、注销、吊销营业执照或者宣告破产的,被发现在原单位工作期间违反国家法律法规、工程建设标准及有关规定,造成所负责项目发生工程质量事故或严重质量问题的,仍按有关规定依法追究相应责任。

  (《襄阳日报》2016年7月7日3版 通讯员朱开际 记者杨洋)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号