图片 | 视频
程河镇党员佩党徽亮身份 强党性办实事
2016年07月06日 11:48 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  如今,走进程河镇你会发现这样一个与往年不同的现象,所有党员干部胸前均多了一枚闪闪发光的党徽,佩戴党徽已经成为这里党员干部每天的习惯。这是该镇为把“两学一做”学习教育工作落到实处,在全体党员中开展“佩党徽、亮身份、做合格党员”活动的一个镜头。

  具体工作中,该镇党委以丰富“两学一做”内容为载体,在通过党员佩戴党徽、把党员身份亮出来的基础上,结合当前工作,在全镇党员中开展“党员义务劳动日”活动,以自然村党小组为单位、按照属地就近的原则,要求每位党员带头服务群众,每月安排不少于两天,累计不少于16个工时的义务劳动。从自身实际出发,从小事做起、从身边力所能及的事做起,通过打扫公共卫生、清淤除障等形式,扎扎实实地把“党员义务劳动日”活动落到实处,用实际行动去感染周围的干部群众,树立起优秀党员的形象。同时,积极推行“党员干部联系户”、建立党员一条街、党员小巷等制度,全体党员亮出身份想法设法服务群众,为群众办实事好事,全镇先后建立党员联系户2000余个,党员一条街、党员小巷500多条。

  通过戴党徽、亮身份、树形象,凝聚了党心民心,增强了党员的角色意识、服务意识和责任意识,还解决了一大批涉及群众生产生活的实际问题。   

        (赵香南)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号