图片 | 视频
"上午开会 下午进驻"市纪委派驻派出机构进入角色
2016年07月05日 09:07 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  没有鲜花,没有挂牌,只有简短的任职报到见面会。6月28日,市委召开市纪委派驻机构建设工作会议之后,市纪委20个派驻纪检组和1个派出市直机关纪工委于当日全部进驻到位,开始对77家市一级党和国家机关、人民团体开展派驻监督。

  市纪委向市一级党和国家机关全面派驻纪检组、实现全覆盖,在我市是尚属首次。在每场任职报到见面会上,驻在部门党委(党组)纷纷表态,将积极支持派驻纪检组的工作,自觉接受市纪委派驻监督。

  市纪委派驻市委办公室纪检组6月28日下午与市委办、市信访局、市档案局等6家单位分管同志见面座谈,市委办公室表示该系统全体党员干部将自觉接受纪检组的监督。6月29日上午,纪检组召开首次全体会议,集中学习市委副书记、市长秦军在全市派驻机构建设会议上的讲话和市纪委对派驻工作的有关要求。

  市纪委派驻市人大机关纪检组6月28日下午进驻市人大机关,就市纪委派驻机构改革的精神进行了传达,并就派驻纪检组办公场所等内容进行了沟通协调。随后,纪检组分别与市国土局、市环保局、市统计局、市人防办进行了沟通;并搜集整理派驻单位干部花名册、领导分工、机构设置、通讯录、廉政风险排查、预防腐败等资料。

  6月29日上午,纪检组召开派驻纪检组干部会议,要求充分发挥派驻纪检干部贴身监督、敢于问纪执纪的作用。

  市纪委派驻市政府办公室纪检组6月28日下午进驻市政府办。6月29日上午,纪检组组织市政府办、市行政审批局等7家被派驻单位的负责同志召开对接会议,学习传达市委关于市纪委派驻机构建设工作会议精神和相关文件精神。同时,纪检组着手制定工作日程表,研究近期深入到被派驻单位实地调研工作计划。研究建立工作联系、纪检书记工作例会、履职尽责约谈、列席相关会议、干部廉政档案5个方面的机制和制度。

  市纪委派驻市政协机关纪检组6月28日下午进驻市政协机关,并组织召开派驻工作报到会,传达市委会议精神。市政协机关表示将严格按照有关要求落实纪检组公用经费、办案经费、办公场所。会后,纪检组就到被派驻单位市政协机关、市发改委、市物价局、市粮食局、市质监局走访研究制定了工作计划。要求纪检组全体干部尽快掌握办案程序、要求、笔录制作、证据收集等业务。

(《襄阳日报》2016年7月5日1版 记者严俊杰 通讯员襄纪廉 谢婷)
[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号