图片 | 视频
枣阳市通报5起违反中央八项规定精神典型案例
2016年07月04日 10:14 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  一、违规公款送礼问题

  2014年3月,枣阳市一中为迎接上级检查,经该校党委书记、校长曹中强安排,由该校分管财务副校长赵雁凌在市中佰仓储超市购买3000元购物卡送给上级领导,后在校印刷中心账上报销,构成违反廉洁自律错误。枣阳市纪委给予曹中强、赵雁凌党内警告处分。

  2014年4月,为迎接上级检查,枣阳市吴店镇经管站党支部书记、站长李金伟用公款购买了880元的茶叶,送给了到其单位检查工作的上级领导,后在单位帐上报销。李金伟违反廉洁纪律,违规用公款送礼,枣阳市纪委给予其党内警告处分。

  二、违规提供超标准接待问题

  2015年11月5日,枣阳市南城办事处财政所占大明经请示后,接待胡某某等5名村干部在“龙盛兴卤菜馆”吃午餐,期间,违规上“软包黄鹤楼”香烟2盒,计40元。后经审核签字,交单位会计报销。

  2015年11月25日,枣阳市南城办事处财政所包村专管员李金汉经请示后,接待李某某等7名村干部在“龙盛兴卤菜馆”吃午餐,期间,违规上“硬珍黄鹤楼”香烟1盒,计45元。后经审核签字,交单位会计报销。

  占大明、李金汉二人违反廉洁纪律,公务接待时违规超标准接待,枣阳市纪委给予占大明、李金汉党内警告处分。

  三、违规大操大办问题

  2016年1月25日,环城办事处副科级干部黄正强在市“九源宾馆”为其小女儿举办生日宴,宴请范围除夫妻双方亲属外,还包括同学和好友9人,收受同学好友礼金共计1900元。黄正强超范围操办女儿生日宴,并收受礼金,构成违规大操大办错误。枣阳市纪委给予黄正强党内警告处分。

[ 信息来源:襄阳纪检监察网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号