图片 | 视频
南漳:医保卡“李代桃僵” 预备党员被“回火淬炼”
2016年06月03日 03:40 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “我本想帮生活困难的哥哥一把,却干了糊涂事。”南漳县水利局预备党员王春雷既感激又后怕:“感谢组织及时扯我一把,把我从悬崖边上拉了回来”。 
  今年5月,南漳县纪委收到一封群众举报信,反映县水利局预备党员王春雷套取国家医保基金,经县纪委调查核实,群众反映情况属实。2015年7月6日,王春雷的哥哥因突发阑尾炎被送到县医院住院治疗,并于当天进行了阑尾切除术。王春雷考虑到哥哥无固定职业,生活困难,于是就将自己的医保卡、身份证交给哥哥使用。在入院登记时,由于兄弟二人相貌相似,医保卡被冒用的问题未被发现,住院10天期间共发生4790元住医费,医疗保险报销3769元,个人自付1021元。王春雷自以为这件事情做的“天衣无缝”,没想到还是被知情人举报到县纪委,事发后王春雷主动退还了套取的医保基金。本着“惩前毖后、治病救人”的原则,南漳县水利局党组决定延长王春雷入党预备期一年,并对其进行诫勉谈话、责令写出深刻书面检讨。 
  “如果不是这次深刻的教训,将来在我身上可能继续发生类似这样的事,等被追究刑事责任就晚了,是党组织挽救了我,今后我将严格要求自己,认真接受组织的考验,争取成为一名合格的党员。”接到组织的处理决定后王春雷深刻地检讨着自己。 
  近年来,南漳县各级党组织积极探索实践监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,强化对党员干部的日常管理监督,对倾向性、苗头性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,既抓早抓小、又严格执纪已渐成常态。

(南漳县纪委 刘波 张秀琼)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号