图片 | 视频
南漳烧了今夏“第一把火” 包保干部将被问责
2016年06月03日 09:54 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  昨从市禁烧办获悉,南漳县近日被检测出有两处较大面积焚烧黑斑。据了解,此次发现的黑斑为今夏本市首例。市禁烧办已责成南漳县对包保干部启动问责程序,并对焚烧当事人公开依法处理。  

  5月30日,省禁烧办秸秆焚烧无人机对襄阳展开巡检,发现南漳县九集镇南部地区有两处较大面积秸秆焚烧黑斑。昨日上午,经市、县两级禁烧办现场核实,证实这是本市夏收以来发现的首例较大面积焚烧黑斑,分别为九集镇九仙观村3963平方米黑斑和方集村627平方米黑斑。  

  市禁烧办责成南漳县立即展开调查处理,对乡镇、村组包保干部启动问责程序,一律依法依纪予以问责和追责,并对焚烧当事人公开严肃依法处理。同时,要求南漳县政府向市政府作出书面检查,并举一反三,坚决杜绝焚烧秸秆现象的再次发生。  

  市禁烧办工作人员介绍,根据相关规定,今年已加大对露天焚烧秸秆的处罚力度,根据情节轻重可处以500元至2000元的罚款,金额较往年翻了10倍。  

  作为襄阳今夏“第一把火”,焚烧当事人将面临最严厉的处罚。

[ 信息来源:楚天快报   作者:李莉莎 张源 ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号