图片 | 视频
市纪委通报十起违反八项规定精神典型案例
2016年06月03日 09:39 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  全面从严治党是各级党组织必须扛起的政治责任,根子在党委,关键靠担当。当前仍有少数单位和党员干部没有适应新常态,对贯彻落实中央八项规定精神认识不够、执行不力,甚至顶风违纪。动员千遍,不如问责一次。日前,市纪委通报十起违反中央八项规定精神典型案例。

  违规大办婚丧喜庆事宜

  南漳县九集镇郑家畈村妇女委员徐华香违规操办60岁生日宴问题。2016年4月22日,徐华香在九集朝辉农家乐饭庄举办60岁寿宴,违规收受12名非亲属人员礼金。2016年4月24日,徐华香受到党内严重警告处分。

  樊城区太平店镇芦湾村村委会委员陈文涛违规操办其孙子生日宴问题。2016年4月6日,陈文涛在家中为其孙子违规操办一周岁生日宴,邀请非亲属人员参加。2016年4月20日,陈文涛受到党内严重警告处分。

  老河口市黄集镇温岗村党支部副书记赵宗信违规操办乔迁宴问题。2016年1月29日,赵宗信在温岗村家里待客庆祝乔迁新居,共接待来客25桌,超范围宴请。2016年3月6日,赵宗信受到党内警告处分。

  保康县城关镇土门村民兵连长、二组组长、叶家湾小区代理主任付继银违规操办乔迁宴问题。2015年11月27日,付继银不听劝阻于在家中操办乔迁宴,当天共宴请来客70余人,收受礼金1.6万元,在当地造成了不良影响。2016年3月1日,付继银受到党内严重警告处分。

  违规发放津补贴

  枣阳市绿化管理所原副书记、副所长李维钊,副书记、副所长侯俊,党支部委员付红莲违规发放津补贴问题。2014年3月至2015年2月,枣阳市绿化管理所领导班子成员商定,以信访维稳值班费等名义,向部分职工发放各种津补贴共计41万余元。2016年3月14日,李维钊、侯俊、付红莲三人分别受到党内警告处分。

  宜城市规划局党组书记、局长李晓玲违规发放津补贴问题。2013年6月10日,经李晓玲安排,市规划局为机关在册人员发放加班工资、下乡补助、电话费共计41余万元。2016年3月24日,李晓玲受到党内警告处分。

  高新区团山镇团山社区原支部书记、居委会主任云登峰违规发放津补贴问题。2013年至2015年端午节、中秋节发放补助共计2万余元。2016年4月25日,云登峰受到党内严重警告处分。

  违规配备使用公务用车

  襄阳市人民检察院检察委员会专职委员赵界富违规使用公车问题。2015年以来,赵界富驾驶警车上班,在组织谈话后仍不收敛,在社会上造成不良影响。2016年1月14日,赵界富受到党内严重警告处分。

  南漳县东巩镇煤炭行业管理办公室主任秦心雄违规使用公车问题。2016年1月24日至2月3日,秦心雄先后3次违规使用单位公车到南漳、襄阳办私事。2016年3月7日,秦心雄受到党内警告处分。

  宜城市政协正县级咨询员朱寿成违规使用公车问题。2015年10月,朱寿成擅自将公车交与他人员使用,在社会上造成不良影响。2016年2月14日,朱寿成受到党内严重警告处分。

  市纪委要求,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉扛起全面从严治党主体责任。要把纪律建设摆在更加突出位置,以开展“两学一做”学习教育、第十七个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,深化纪律教育,引导党员尊崇党章、遵守党规党纪,把从严治党体现在日常监督管理全过程。

  端午佳节、中高考即将来临,全市各级纪检监察机关要以监督执纪“四种形态”为抓手推动挺纪在前,持续保持高压态势,紧盯“四风”新动向,发信号打招呼,强化纪律规矩意识,严肃查处顶风违纪行为,强化通报曝光,努力营造崇廉尚俭氛围。

(《襄阳日报》2016年6月3日2版 通讯员马凌  通讯员周璐)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号