图片 | 视频
湖北万名干部进万企:2.4万个企业难题何以化解
2016年06月02日 10:04 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  企业难题解决率近80%

  湖北中医药大学一项技改攻关,将银杏叶中的黄酮提取率提高10%,可为诺克特公司每年增收2000万元。

  这是省教育厅干部进驻诺克特药业公司产生的“药效”之一。

  发挥教育行政职能的优势,省教育厅驻企干部还“撮合”华中农业大学与诺克特药业合作,用提取黄酮后的银杏叶残渣生产有机肥,可帮企业年增收600万元。

  去年11月,我省启动“万名干部进万企,创优服务稳增长”活动。半年多来,全省近3万名机关干部挂牌服务企业1.79万家,帮助企业出主意、解难题。

  这是我省迄今规模最大的一次机关干部服务企业活动,收集产品研发、用工用地、融资等企业发展难题逾3万个,已帮助解决难题2.4万个,解决率近80%。

  政企同心信心倍增

  融资难是企业普遍反映的突出难题。

  针对这一问题,宜昌市政府先后分127个批次,向122家企业提供应急周转资金44.6亿元,解企业燃眉之急。

  机关干部上门排忧解难,提振了企业发展信心。宜化集团决定在当地增加投资50亿至100亿元,新上光固化新材料园等多个工业项目。

  枣阳市一家车轮生产企业资金链断裂,地方政府给企业提供1亿元的过桥资金,让这家濒临破产的企业起死回生,目前产品供不应求。

  为一家雪中送炭,让更多企业坚定了投资信心。今年1-4月,枣阳市新增工业项目数同比增长近50%,投资额同比增长66.1%。

  一批影响企业发展的体制、机制性难题,也在“双万”活动中得到解决。比如,针对药企反映的问题,药监部门出台了中药材生产管理规范,破解行业发展的政策障碍。

  省经信委主任欧阳万坤认为,“双万”活动拓展政企联系渠道、营造政企同心的氛围,坚定了企业克服困难、做大做强的决心。

  一堂生动的群众路线教育课

  “双万”活动中,一大批“管”企业的机关干部,深入到企业和市场一线。

  视角的转换,让机关干部深切感知实体经济的冷暖,亲身体验到企业经营的艰辛和企业家的酸甜苦辣。“这是一堂生动的群众路线教育课。”省经信委一名干部说,下企业的这段经历,零距离接触到大量企业干部职工,真正了解他们所思所盼,更自觉地站在企业的角度思考问题,以后服务企业的态度肯定更好。

  省“双万办”负责人说,“双万”活动既是为企业解难之行,更是机关干部的调研之行、情感之行、群众工作之行,他们在破解企业难题中提升了本领、增进了对企业的感情,进一步密切了企业群众同党和政府的关系。

[ 信息来源:湖北日报   作者:记者 邹汉青 ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号