图片 | 视频
岗位津贴戴上“紧箍”:特殊岗位才能领取
2016年05月30日 09:39 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  昨日,市人社局、市财政局联合印发《关于规范机关事业单位岗位津贴管理有关问题的通知》(以下简称《通知》),对岗位津贴发放范围、标准、审核备案等事项进行说明,强调机关事业单位对非特殊岗位工作人员不得发放岗位津贴。《通知》指出,岗位津贴是国家对在苦、脏、累、险及其他特殊岗位工作人员给予的倾斜政策,按照国务院相关文件规定,除国务院和国务院授权的人社部、财政部外,任何单位不得自行建立岗位津贴发放项目或调整岗位津贴实施范围、标准。不在国务院或人社部、财政部文件规定的特殊岗位工作的人员,不能享受岗位津贴;非国务院或人社部、财政部的文件,不得作为发放岗位津贴的依据。

  机关事业单位向符合国家文件规定的人员发放岗位津贴或提高岗位津贴标准,应依据国家文件拟订的发放方案,在本单位公示无异议并经主管部门审核同意,报当地人社部门审核备案同意后发放。具有岗位津贴发放行为的单位,对发放岗位津贴工作负主体责任。《通知》要求,各单位要依据相关文件,对本单位发放的岗位津贴情况进行一次全面清理,凡存在超范围、超标准和不按程序发放情形的要坚决取消。市人社、财政部门将加强监管,对违反规定的按照监察部、审计署的规定严肃处理。

[ 信息来源:襄阳晚报   作者:田伯韬 肖斌 ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号