图片 | 视频
襄阳日报传媒集团“两学一做”学习教育扎实起步
2016年05月18日 05:30 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

立足日常经常  坚持“六个结合”

襄阳日报传媒集团“两学一做”学习教育扎实起步

  4月27日,全市“两学一做”学习教育动员会后,襄阳日报传媒集团迅速行动,紧密结合集团改革和媒体行业特点,全面传达会议精神,科学制定实施方案,立足日常经常,突出做细做实,扎实开展“两学一做”学习教育。

  ——迅速部署,制订方案。全市动员会召开的第二天,集团党委中心组即组织党委成员和各党支部书记学习会议精神,对开展“两学一做”学习教育进行安排部署,并成立 “两学一做”学习教育领导小组,抽调4人成立专门的办公室,负责日常工作。

  同时,根据全市统一安排和新闻舆论工作实际,拿出了《2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。方案从总体目标和任务、学习教育内容、主要措施等方面进行了全面安排和部署,并按照不同性质分别对待、不同支部分类管理、不同党员分别教育的原则,实施分类管理,做到不漏一人。

  ——分层分类,明确标准。在实施方案中,集团党委将学习教育对象细分为全体党员干部、中层干部、集团党委成员三个层次,创造性地制订了三个层次合格党员的标准,设定标杆,明确底线,并针对三个层次党员的突出问题和薄弱环节,提出了需要重点解决的问题。

  在全体党员需要重点解决的问题中,方案指出:要坚守新闻工作者职业道德。重点解决虚假报道、有偿新闻和“有偿不闻”、利用职业之便谋取不正当利益、利用新闻报道发泄私愤、接受采访对象或利害关系人财物等问题;要倡导工匠精神,重点解决一些党员安于现状、精神不振、作风懈怠等问题,鼓励全体党员立足岗位勇于创新、奋发有为,积极为集团改革发展添砖加瓦。

  在中层干部重点解决的问题中,方案指出:在传媒激烈竞争的环境中,要重点要解决有些中层干部创新动力不足、墨守成规、疲于应付、安于现状等问题,鼓励他们勇于创新、大胆实践,善于用互联网思维办报纸、抓经营、组织有影响力的新闻策划和报道。

  ——六个结合,扎实推进。“两学一做”基础在学,关键在做。为了做到学有实效、做有成果,集团党委提出:学习教育要实打实,决不走过场;查摆问题要实打实,决不留死角;载体结合要实打实,决不图形式;分类管理要实打实,决不漏一人。并重点提出了“六个结合”:与集团深化改革紧密结合、与坚守舆论阵地紧密结合、与“对标看齐”活动紧密结合、与“带走写”活动紧密结合、与党员进社区活动紧密结合、与规范从业人员管理紧密结合。

  在此基础上,集团党委还要求每个党员每天学习1小时,每月写一篇学习体会,上传至报社读书群,进行分享交流。对优秀文章,还将在集团内部的电子屏、阅报栏和“两报一网”上予以推介,确保“两学一做”学习教育不图形式、不走过场。

  (廖双来  庚耘)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号