图片 | 视频
武汉:特别优秀年轻干部可直接选拔到党政正职岗位
2016年02月25日 10:28 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  原标题:今年是市区乡领导班子换届之年,阮成发昨在全市组织部长会议上要求

  选出一批政治强懂专业的好干部

  全市组织部长会议昨天召开。省委常委、市委书记阮成发出席会议并讲话,要求扎实推进全面从严治党各项任务,为实现“十三五”良好开局、打造武汉经济城市民生“三个升级版”提供坚强的政治和组织保证。

  会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国、全省组织部长会议和市县乡领导班子换届工作会议精神,总结2015年工作,部署2016年党的建设和组织工作任务。

  阮成发说,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是中国共产党成立95周年,也是市区乡领导班子换届之年,要打造忠诚干净担当干部队伍。他强调,这次换届产生的领导班子任期与“十三五”契合,担负着带领全市人民群众打造经济、城市、民生“三个升级版”,率先全面建成小康社会的历史重任,要从武汉事业的大局出发,真正把一批政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正,能够推动经济、城市、民生“三个升级版”的好干部选出来。

  阮成发强调,要以全球视野,谋求与世界级产业创新领军人才、团队、投资人进行战略合作。依托“创谷”加快建设,营造良好的创新创业生态环境,吸引更多的大学生、青年人留在武汉,来武汉创新创业,成就梦想。

  市委常委、组织部长杨汉军主持会议并部署今年组织工作。市领导朱毅、胡立山出席会议。

  特别优秀的年轻干部

  可直接选拔到党政正职岗位

  今年,武汉将加强年轻干部培养选拔。昨天的全市组织部长会议披露,一些特别优秀的年轻干部,可直接选拔到党政正职岗位。

  今年,我市计划招录公务员、选调生和选聘大学生村官1300名左右,探索从具有2年以上基层工作经历的专项选聘生中,定向招录30名选调生。面向国内“985工程”院校和海外留学人员,专项选聘100名信息技术、生命健康、智能制造等紧缺专业优秀研究生,充实到市、区属事业单位储备培养。

  选派400名左右年轻干部,到各级党校和国内外高校进行培训。选派400名左右年轻干部,到重点工程、重大项目、重要工作、信访维稳一线、街道(乡镇)、对口帮扶地区等岗位锻炼,选派50名左右年轻干部到中央、省直部门等上级机关和先进发达地区跟班学习、锻炼提高。选派优秀年轻干部到党委专职副书记、常务副职、综合部门主要领导等重要岗位任职,接受锻炼。

  按照换届政策要求,选配一批优秀年轻干部进入区党政领导班子和市直部门领导班子,特别优秀的可以直接选拔到党政正职岗位上来。

  《武汉晚报》2月25日A02版

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号